16+
Новости Четверг, 11 февраля 2010, 0 комментариев

Размер субсидии на открытие собственного бизнеса увеличился почти на 12 тысяч рублей

Размер субсидии на открытие собственного бизнеса увеличился почти на 12 тысяч рублей
16+

Это сообщили сегодня специалисты красноярских центров занятости. Программа по снятию напряженности на рынке труда будет действовать и весь этот год.

Безработные могут получить семьдесят с половиной тысяч рублей на открытие своего дела, государство также доплачивает за каждое новое рабочее место почти 59 тысяч. По опыту прошлого года, в основном красноярцы организовывают свой бизнес в сфере обслуживания и торговли. Открывают шиномонтажки, парикмахерские и мастерские. Специалисты центров занятости уверены: новые условия получения субсидий вызовут больший интерес потенциальных предпринимателей. Порядок получения субсидии не изменился: для этого нужно обратиться в центр занятости и встать на учет. Рассчитывать на матпомощь можно, если у вас есть предпринимательская жилка и хороший бизнес-план.

Людмила Шишкина, начальник отдела трудоустройства агентства труда и занятости населения края:
«Есть конечно бизнес-планы, которые мы не одобряем, ведь там сразу видно что из себя представляет человек. Некоторые даже не подозревают о том, что надо платить налоги, предоставлять рабочие места. Понятно, что в таких случаях субсидия не предоставляется».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты