16+
Новости Четверг, 11 февраля 2010, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске открылся центр по ликвидации компьютерной безграмотности

Сегодня в Красноярске открылся центр по ликвидации компьютерной безграмотности
16+

Обучать здесь будут всех желающих, причем бесплатно. Ставку делают на социально-незащищенных, особенно тех, кто потерял работу, а на новую не может устроиться без необходимых компьютерных навыков.

Вот так торжественно представители власти и бизнеса открыли сегодня центр компьютерной грамотности. Это инициатива крупной мировой компании Майкрософт. На днях такой же появился в Ульяновске, красноярский - второй в России.

Алексей Кирьянов, региональный pr-менеджер "Microsoft Россия":
«Работа центра будет ориентирована на все слои населения. В первую очередь социально не защищенных. То есть люди, которые потеряли работу сейчас смогут прийти, повысить уровень компьютерной грамотности, получить базовые знания или расширить существующие».

В центре уверены, что новые знания помогут многим в дальнейшем получить достойную должность и хорошую зарплату. К слову, компьютерные азы, а это - умение работать с офисными программами, интернетом и электронной почтой - здесь предлагают освоить бесплатно. Базовый курс рассчитан на 15 часов. После успешной сдачи экзаменов выдают сертификат. На компьютерах нового центра уже поставлены специальные мультимедийные программы. Именно с их помощью ученики будут получать новые знания. В краевой библиотеке - а именно тут расположен компьютерный центр - уже принимают заявки от желающих. С понедельника тут начнут формировать учебные группы.

Татьяна Вербицкая, куратор Центра компьютерной грамотности:
«В зависимости от возраста, подготовки, от того, как удобно нашим пользователям проходить курсы, мы будем строить график работы. Библиотека работает всю неделю кроме пятницы с 9.00 до 20.00, включая субботу и воскресенье. Возможно мы будем работать и проводить занятия в субботу и воскресенье».

Всего в центре будет работать 10 компьютеров. Этого количества достаточно, чтобы за год обучить почти три с половиной тысячи человек.

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты