16+
Новости Четверг, 11 февраля 2010, 0 комментариев

Сегодня в Сибирском Федеральном университете презентовали электронную библиотеку

Сегодня в Сибирском Федеральном университете презентовали электронную библиотеку
16+

Строительство здания уже закончено, а сама база активно пополняется. К тому же здесь договорились открыть доступ к самой большой электронной библиотеке страны - Президентской.

Редкие книги, архивные материалы и любопытные диссертации наших ученых скоро уместятся на библиотечном сервере, как на соседних полках. Эти несколько сканеров скоро сделают базу СФУ одной из самых солидных в Сибири. Ну, а из залов библиотеки, которую сегодня показывали широкому кругу гостей, можно будет буквально "читать весь мир".

Евгения Кривоносова, директор библиотеки СФУ:
«В основном - это зарубежные базы, которые невозможно получить в открытом интернете. Публикации, как правило, сразу вносятся и наши преподаватели, и научные сотрудники смогут получать информацию сразу об открытиях в мире».

Оборудуют здесь и отдельный зал для доступа в самую большую библиотеку нашей страны - Президентскую. Там, как раз, сейчас формируют широчайшую сеть филиалов. Так и получится, что сидя в Красноярске можно будет прочесть научный труд, например, новгородских ученых.

Владимир Колмаков, проректор по учебной работе СФУ:
«Ресурс уже есть, но мы сделаем так, чтобы этот проект развивался, мы будем просить президентскую, чтобы были открыты те ресурсы, которые нужны нашим преподавателям».

В библиотеке больше сотни компьютеров, подключенных к единой сети. К дню официального открытия в это же здание перевезут часть привычных книжных фондов. Библиотека заработает, скорее всего, 1 сентября и откроется не только для студентов СФУ, но и для любого жителя, достаточно будет лишь взять разовый читательский билет.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты