16+
Новости Пятница, 12 февраля 2010, 0 комментариев

В Красноярске открылся седьмой экономический форум

В Красноярске открылся седьмой экономический форум
16+

На него, как обычно, съехались ведущие предприниматели и представителей власти всех уровней. Если в прошлом году обсуждали, как выйти из кризиса, в этом главная тема - модернизация экономики. Также впервые идейный вдохновитель форума Алексендр Хлопонин приехал на него в качестве гостя.

Этот экономический форум получился не похожим на предыдущие шесть. Вроде все также: федеральные чиновники, среди которых первый зампред правительства Игорь Шувалов, целый сонм министров и предпринимателей всех уровней - всего тысяча гостей. Обсуждали модернизацию страны, спорили.

Александр Новак, заместитель министра финансов России:
«Главное, что привлекает в форуме - это то, что люди открыто говорят о том, что они бы хотели видеть от власти и общества, какая помощь необходима власти и бизнесу».

Уже сегодня на форуме подписали важные соглашения: к примеру, между краем и госкорпорации «Роснано». У нас будет организовано некое инновационное производство. Остальные форумчане также проявляли активность: встречались, обсуждали и договаривались прямо в коридорах и буфетах. Говорят, именно там заключаются самые крепкие договоры. Мероприятие организовали подчеркнуто без излишеств. Единственный изыск, пожалуй, живые цветы в холле, участникам рассылали смс-ки, мол не забудьте, через 15 минут очередной круглый стол. Журналисты же ждали экс-губернатора. Здесь он впервые не в качестве хозяина, а гостя. Хлопонин, как обычно, удивил всех: заявил, что такой же форум организует и на Кавказе.

Александр Хлопонин, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе:
«Точно такую же задачу я буду ставить на Кавказе, только не надо повторяться: если здесь - красноярский формат, инноватика, частно-государственное партнерство, там надо искать другую нишу. Не готовы мы на Кавказе. Поэтому не собираюсь ни в коем случае перетаскивать что-то из Красноярска, забирать что-то, но то, что надо там создавать интересные проекты - это факт».

А когда его спросили: "Ну как там, на Кавказе?", Хлопонин заявил: «Конечно, очень многое приходится восстанавливать, не все так просто, но то, что там. Как мне жена сказала: "У тебя в очередной раз загорелись глаза». Уже сегодня Александр Хлопонин улетел в свой новый округ. А участники форума продолжили обсуждение. Завтра их ожидает еще один день напряженной работы.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты