16+
Новости Понедельник, 15 февраля 2010, 0 комментариев

Лауреат премии президента России, наша землячка Екатерина Шишацкая, сегодня поделилась своими впечатлениями от поездки в столицу и церемонии прошедшей в кремле

Лауреат премии президента России, наша землячка Екатерина Шишацкая, сегодня поделилась своими впечатлениями от поездки в столицу и церемонии прошедшей в кремле
16+

На прошлой неделе ей Дмитрий Медведев вручил награду за выдающиеся научный разработки.

В приглашении в Кремль отдельной строкой - прописан дресс-код. Красноярка Екатерина Шишацкая, лауреат премии президента - на церемонии вручения награды была безукоризненна. Волновалась, а все же сумела расопложить к себе всех.

Эмоции от встречи с президентом, переполняют Екатерину до сих пор. В руках тот самый парадный знак, еще один - украшает пиджак.

Екатерина Шишацкая, лауреат премии президента РФ:
«Феерически, я не верю, просто он был так близко, я даже не верила, что это президент - думала что сон, а оказалось, в самом деле».

Екатерина, к слову, самый молодой доктор наук в России, разработала биосовместимый полимер. Он способен рассасываться в организме, а на его месте вырастают натуральные ткани. Разработку можно использовать и как лекарство.

Егор Задереев, ученый секретарь института биофизики:
«Мы обеспечиваем точное поступление лекарства в организм, то есть вживляем таблетку, и она в течение месяца вас лечит, и не надо каждый день пить лекарство».

Пока наши медики введут исследовании, вводят полимеры ограниченному количеству пациентов. Если эксперимент удастся, то уже через два года полимеры начнут применять массово. Это поможет тысячам людей. Государство труд Шишацкой оценили в 2 с половиной миллиона рублей. Деньги молодая ученая решила оставить себе. Матери двух детей их будет куда потратить.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты