16+
Новости Понедельник, 15 февраля 2010, 0 комментариев

Сегодня православная молодежь Красноярска обратилась к горожанам с просьбой пожертвовать средства на достройку храма Рождества Христова

Сегодня православная молодежь Красноярска обратилась к горожанам с просьбой пожертвовать средства на достройку храма Рождества Христова
16+

В центре города студенты целый день вручали прохожим листовки с реквизитами банковского счета.

Помощь просят по необходимости. Храм рождества Христова может попасть в список долгостроев, денег на его возведение, нет. Вот и решили студенты попросить их у прохожих. На листовках - реквизиты банковского счета.

Владимир Карвась, член клуба "Православная молодежь":
«Мы хотели поздравить горожан с праздниками и по этому поводу дать им возможность сделать доброе дело. Потому, что храм мы считаем очень важен и очень нужен».

Сейчас храм рождества Христова, который к слову строится только на благотворительные средства, готов на девяносто процентов. Но на звонницу и купола не хватило тридцати миллионов рублей.

Андрей Боев, настоятель храма Рождества Христова:
«Хотелось бы, что бы уже купола и кресты встали на свои места. И когда они уже засияют, мы надеемся, сердца людей приоткроются».

Руководство Епархии и мэр Красноярска уже обращались к бизнесменам. Ведь собрать нужную сумму только с прохожих - сложно. Сегодня вот откликнулись немногие.

Андрей:
«В любом случае, каждый человек обустраивает свое жилище, так вот храм это общее жилище, куда приходят верующие. Поэтому надо жертвовать».

Желающие помочь могут перечислить деньги в банк. Номер счета продиктуют в Красноярской епархии по телефону 227-36-15

При этом в епархии говорят: размер пожертвования не имеет значения, тут будут рады и десяти рублям, как говорится - достаточно и с мира по нитке.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты