16+
Новости Понедельник, 15 февраля 2010, 0 комментариев

В Красноярске начали принимать заявления от тех, кто решил стать участником программы по утилизации старых автомобилей

В Красноярске начали принимать заявления от тех, кто решил стать участником программы по утилизации старых автомобилей
16+

Компенсировать 50 тысяч рублей на покупку новой машины готовы лишь в одном автосалоне города. И собственники подержанного транспорта уже выстраиваются в очередь.

Посетителей в салоне "Красноярск-Лада" прибавилось. Это единственный дилер в крае, вошедший в госпрограмму по утилизации старых авто. И здесь уже выстроилась очередь из тех, кто решил купить машину со скидкой в 50 тысяч рублей.

Владимир Алексеевич:
«Автомобиль старый, хочется по новей. 50 тысяч - хоть и небольшие деньги, но для меня сумма. Вот и решил участвовать».

Во всем крае в утиль примут 2000 старых авто. Такую квоту выделил Минпромторг. Заявлений на субсидию уже подали 500 владельцев старых машин. И это при том, что официальный старт работы программы намечен лишь на 8 марта.

Руслан Аникин, директор автосалона "Красноярск-Лада":
«Если у владельца есть автомобиль 99 года выпуска и старше, не зависимо от модели производителя, значит, он попадает в эту программу. Это не обязательно производства АвтоВАЗ. Но в обмен "Красноярск-Лада" может предложить только автомобиль "АвтоВАЗа".

Официальный список автомобилей, которые можно купить со скидкой, включает 66 моделей разных производителей - от "Волг", "УАЗиков" до "Тойот". Но у водителей, по сути, выбора нет -в большинстве регионов, как и в красноярском крае, лишь дилеры "АвтоВАЗА" выдержали конкурс на участие в программе. И точно к началу ее работы на волжском заводе заявили о повышении цен на весь модельный ряд.

Максим Нагайцев, вице-президент "АвтоВАЗа":
«Машины постепенно становятся более качественными и комфортными - никто же не удивляется, что иностранные производители при улучшении моделей поднимают на них цены».

Но большинство экспертов уверены АвтоВАЗ поднял цены нацеливаясь на грядущий спрос. И оправдание есть: из-за субсидий покупатели подорожания не ощутят. Правда и господдержки не почувствуют тоже. И деньги, выделенные на программу, фактически оказались все той же материальной поддержкой для ВАЗа.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты