16+
Новости Понедельник, 15 февраля 2010, 0 комментариев

В олимпийском Ванкувере прошли первые выступления с участием красноярских спортсменов Ольги Медведцевой и Евгения Устюгова

В олимпийском Ванкувере прошли первые выступления с участием красноярских спортсменов Ольги Медведцевой и Евгения Устюгова
16+

Стартовали наши не так удачно как ждали болельщики - у них 15-е и 22-е место.

О том, как наши бежали спринт, сегодня говорит вся Россия. Первый биатлонный старт разочаровал, но оказалось, женщины показали лучший результат, чем мужчины чуть позже. Те, кто там был, говорят: в распределение медалей у мужчин серьезно вмешалась погода. Когда на старт вышел восходящая биатлонная звезда, красноярец Евгений Устюгов и начались капризы природы.

Дмитрий Лоев, пресс-атташе Союза биатлонистов России:
«Вы прекрасно видели, какая была погода, что медали разыграли 10 человек, как 1 десятка стартовала, так они и остались».

Олимпиец, прославленный биатлонист Павел Ростовцев уверен, что Евгений Устюгов мог занять место повыше 15-го, но для дебюта и это хорошо. Хотя шанс "выстрелить" во всех смыслах слова у Евгения еще будет на гонке преследования.

Павел Ростовцев, призер олимпийских игр:
«Гонка будет очень интересной и непредсказуемой, потому что много молодых спортсменов выиграли - очень трудно пережить успех, и справиться будет сложно».

Сейчас для нашей биатлонной дружины главное собраться, понять, как изменить тактику. Но пока, похоже, эмоции берут верх.

Дмитрий Губерниев, комментатор:
«Если говорить об Ольге Медведцевой, я пару часов назад ее видел, Ольга сама не понимает, что произошло».

У Ольги и у Евгения еще есть шанс побороться за медали. Близкие спортсменов и просто болельщики уверены - звездный шанс стреляющих лыжников еще впереди.

Маргарита, болельщица:
«Я уверена, что Женя попадет в 10, 100 процентов, потому что он сильный парень, и мы все за него и, конечно, за Ольгу».

Ольга Рудольфовна, мама Евгения Устюгова:
«Болейте лучше и будет лучше бежать».

Поболеть за наших биатлонистов можно будет уже следующей ночью в 01:30 побегут женщины, а в 3.40 мужчины. И послезавтра же в 10.15 станет ясно, как выступает наш сноубордисты.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты