16+
Новости Вторник, 16 февраля 2010, 0 комментариев

Красноярский театр кукол закрывается на реконструкцию

Красноярский театр кукол закрывается на реконструкцию
16+

Она продлится всего месяц. За это время здесь полностью обновят зал - зрителей ждет немало приятных сюрпризов.

О реконструкции в кукольном задумались давно - 20 лет здесь не было ремонта. И вот краевой бюджет выделяет деньги. 1-го марта театр закрывается - спектаклей не будет. Зато после реконструкции зрители придут в совершенно новый зал - вместо старых деревянных сидений установят кресла-трансформеры, которые смогут подстраиваться под взрослого и ребенка. Полностью поменяют свет - это позволит актерам осваивать новые жанры. В кукольном можно будет увидеть театр цветных теней.

Екатерина Перминова, заведующая литературной частью Красноярского краевого театра кукол:
«Для театра кукол он очень яркий - это театр именно цветных теней. Ничего подобного в нашем театре никогда не было, это первый спектакль такой. И в городе, я не слышала, чтобы зрители театральные видели такие постановки».

Сменят в зале и звуковую аппаратуру - похожую на ту, что установлена в современных кинотеатрах. Обновят - занавес и кулисы, сделают косметический ремонт. Неизменными останутся только привычные зрителям куклы. На время реконструкции, кстати, показ спектаклей перенесен в музыкальный театр - но только по выходным.

Реконструкция будет идти ровно месяц. И 1-го апреля театр вновь распахнет свои двери. В этот день здесь покажут давно знакомый и любимый маленькими красноярцами спектакль "Иван-царевич и серый волк". Но уже в совершенно ином звучании - объемном, как в кинотеатре.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты