16+
Новости Среда, 17 февраля 2010, 0 комментариев

Проект "Доступный экстрим" о горнолыжном сезоне и активном отдыхе

Проект "Доступный экстрим" о горнолыжном сезоне и активном отдыхе
16+

Один из ближайших современных и семейных горнолыжных курортов – это «Гладенькая». Здесь хорошо подготовленные трассы, а в последние время активно развивается и внетрассовое катание! Лучшее время отдыха на Гладенькой - февраль-май.

Один из самых развитых горнолыжных курортов, ближайших в Красноярску – Байкальск! Здесь 11-ть отлично подготовленных трасс и 7 подъемников. Сейчас в Байкальске развивают и новые, внетрассовые направления – катание на склонах Даван и Мамай. Еще один плюс – более мягкий по сравнению с нашим краем климат.

Лучшее время для отдыха в Байкальске - декабрь, январь.

Павел Субботин, гид-инструктор Бюро Активного Отдыха «SamaLёt» :
«Когда у нас минус 20-ть там очень комфортная температура, за счет близости к водоему, там может быть -15. Замечательное время - январские, февральские морозы - можно провести там! Доступные склоны. Отличие - бугельные подъемники, хорошо подготовленные трассы. Можно обучаться, начинать и продолжать там».

Лучшее время для отдыха в Шерегеше - февраль, март

Еще более продвинутый близлежащий курорт, пожалуй, с самой развитой инфраструктурой – это Шерегеш. Его склоны особенно рекомендуют для семейного отдыха. Здесь есть и кафе, и приличные гостиницы, и ночные клубы. Много подъемников и при этом возможность как обучаться катанию, так и заниматься фрирайдом.

Лучшее время для отдыха в Ергаках - октябрь, ноябрь, апрель, май

А вот Ергаки – это молодой и относительно недорогой курорт. Многометровые толщи снега - идеальны для фрирайда. Инфраструктура пока слабо развита, но уже начали появляться гостиницы и кафе. Бюджетный вариант для катания.

Диана Кожемякина, менеджер Бюро Активного Отдыха «SamaLёt» :
«Также есть еще интересные курорты, которые находятся недалеко от Красноярска, в порядка 300-350-ти километров. Остановимся например на Горной Саланге - мы ее называем сибирской альпийской деревней, для хорошего семейного горнолыжного отдыха похожий, но уже более бюджетный отдых - "Белая корона".

Закрытие горнолыжного сезона в Приисковом - середина июня

В среднем провести выходные на одном из местных горнолыжных склонов - можно тысяч за 5. Но в этом году набирают популярность и отдаленные российские курорты – например, Домбай и Красная поляна. Можно уехать и в Европу, сейчас можно найти путевку за 20-30 тысяч. Выбрать трассу в соответствии с размерами вашего кошелька и уровнем катания помогут опытные менеджеры бюро активного отдыха «Самолет». Там же вы можете выбрать сертифицированного инструктора и отправиться с ним на любой курорт!

Бюро Активного Отдыха «SamaLёt» , 293-29-61, www.samaletburo.ru

Так что покорять вершины есть где и есть когда – сезон продлиться минимум до апреля!

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты