16+
Новости Среда, 17 февраля 2010, 0 комментариев

Красноярские туристы сметают путевки в Таиланд: места на рейсы в жаркую страну раскуплены на месяц вперед

Красноярские туристы сметают путевки в Таиланд: места на рейсы в жаркую страну раскуплены на месяц вперед
16+

В туркомпаниях говорят, что о таком понятии как горящая путевка можно и вовсе забыть.

На ближайшее время в Таиланд мест нет, все разобрано до конца марта, в отдельных турфирмах даже до середины апреля.

Ирина Приймак, турист со стажем:
«Знакомые сейчас собирались: Ира, ну попробуй нам там путевку добыть, нет их! Даже через Новосибирск, ну как тут помочь людям, чтобы улетели и отдохнули».

В туркомпаниях считают: ситуация это нормальная. Во-первых, морозы горожан вымотали, во-вторых, кризис как будто бы ушел, по крайней мере люди к нему адаптировались. Есть у специалистов и другие объяснения.

Галина Дудина Должность: президент ассоциации туристических организаций:
«Это очень удобный хаб в плане, что вы можете из Бангкока попасть в множество других стран: Японию, Австралию, Индонезию, Филлипины - многие сегодня едут в другие страны, тот же Вьетнам».

Впрочем, большинство горожан берут недорогие туры в 3-4-хзвездочные отели. Недорогие они лишь пока. Уже сейчас некоторые гостиницы Таиланда, почуяв спрос, чуть ли не ежедневно повышают стоимость номеров на двести долларов. Но люди берут.

Сергей Богатский, директор туристического агентства:
«Если уже речь идет об июле и августе, с проплатами. Это говорит о том, что народ стал думать заранее. Словом, горячая путевка уходит в небытие потому, что ничего уже не горит».

Эксперты считают, летом интерес к отдыху у горожан не ослабнет, а значит и ценник на ту же Турцию никто не понижать не будет. Горожанам остается рассчитывать на то, что будут появляться новые прямые рейсы. Кстати, уже с середины апреля можно будет напрямую из Красноярска попасть в Хайнань. В среднем это позволит удешевить путевку на двоих на двадцать-пять тридцать тысяч рублей.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты