16+
Новости Среда, 17 февраля 2010, 0 комментариев

Красноярский педагогический университет ждет большая реформа

Красноярский педагогический университет ждет большая реформа
16+

Возможно, скоро вуз превратиться в центр педагогического образования, и к нему присоединят институт повышения квалификации учителей и педколледж. Перемены начали в Минобразовании, и коснутся они всех педагогических вузов страны.

Десятки университетов и институтов готовятся объединить друг с другом. Все в рамках новой реформы, намеченной Президентом. Коснется она вузов педагогических, учителей готовить решено по-иному.

Реформа нужна якобы для того чтоб поднять качество подготовки будущих учителей. Наш педвуз может стать в ближайшее время либо центром подготовки педагогов, либо филиалом какого-либо другого вуза. Правильно это или нет –в ректорате не рассуждают, просто готовят свои предложения.

Николай Дроздов, ректор КГПУ:
«У меня создано 4 группы, которые прорабатывают разные варианты: гуманитарный университет, создание центра подготовки, присоединение факультетами к СФУ и 4 сетевой центр, педагогическая Ассоциация».

Нашему вузу выгоднее стать центром, в состав которого войдут и педагогические колледжи, и университет, и институт повышения квалификации. Но добиться этого права нелегко: между региональными университетами конкуренция. В государственной думе, где сейчас широко обсуждаются грядущие изменения, многие уверены - тут дело не только в престиже и новых возможностях.

На следующей неделе и депутаты Думы и ректоры страны, будут еще раз обсуждать, как жить дальше. Вопрос слишком уж неоднозначный.

Ректор вернется из Москвы в последних числах февраля, тогда и судьба вуза, скорее всего, уже будет решена.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты