16+
Новости Среда, 17 февраля 2010, 0 комментариев

В городе и крае стартовала масштабная программа по возведению спортивных сооружений - крытых кортов, залов, бассейнов

В городе и крае стартовала масштабная программа по возведению спортивных сооружений - крытых кортов, залов, бассейнов
16+

200 объектов планируют построить в течение трех лет. Краевые власти, курирующие проект уверены, это необходимо. Ведь неудачи наших сборных на соревнованиях, в том числе и на нынешней олимпиаде - прямое следствие того, что массовому спорту серьезное внимание не уделяют много лет, нет базы.

За несколько месяцев здесь, в Солнечном, на ровном месте выросло огромное здание. Обычно, такими темпами возводят - торговые центры, но тут ударно строят физкультурно спортивный центр. Еще три таких же появятся и в других районах города.

Сергей Гуров, и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края:
«Любые крытые площадки необходимы для занятия баскетболом, футболом… Острейшая необходимость в ледовых сооружениях, они нужны. Бассейны катастрофически нужны, я уже не говорю, что дети занимаются в них с шести утра».

Отсутствие тренировочных баз и серьезного господхода к массовому спорту и есть главная причина того, что чемпионские титулы все труднее даются нашим спортсменам. Об этом говорят все эксперты. Нынешняя олимпиада тому подтверждение. Краевые власти еще в прошлом году наметили кардинально изменить ситуацию. Александр Хлопонин распорядился разработать целевую программу и построить почти 200 спортивных объектов по всему краю.

Всего в Красноярске, по словам городских чиновников, построят 25 сооружений: это крытые катки, стадионы, и спортивные комплексы. Первые в очереди - крытый каток на ДК первого мая, физкультурный центр на улице Славы, точно такой же в ДК Кировском, и ледовый дворец в Северном. Остальное - пока в проектах.

Сергей Кочан, руководитель Красспорта:
«Если честно сказать, мы уже отстали, тот же Новосибирск уже понастроил, а мы будем догонять».

На строительство спортивных объектов предусмотрены 9 миллиардов рублей, из них два пойдут на город. Если новые власти программу одобрят - все большие спортивные стройки должны завершиться к 2013-му году.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты