16+
Новости Четверг, 18 февраля 2010, 0 комментариев

Сегодня руководитель «ЖилФонда» Сергей Цирюльников извинился перед жителями Советского района, где два месяца из кранов шла горячая вода с запахом сероводорода

Сегодня руководитель «ЖилФонда» Сергей Цирюльников извинился перед жителями Советского района, где два месяца из кранов шла горячая вода с запахом сероводорода
16+

И обещал, что в этих домах будет сделан перерасчет за потребление воды. А вот на претензии красноярцев по поводу снежных завалов во дворах категорично заявил - вывозить снег жилищники не будут.

Два месяца жители сорока домов Совесткого района не могли пользоваться горячей водой. Из открытых кранов шел ужасный запах. Пробы Роспотребнадзора показали - содержание сероводорода в воде превышено в два раза и опасно для здоровья. И до сих пор официальной причины ЧП люди так и не слышали. Сегодня руководитель «Жилфонда» Сергей Цирюльников заявил, что фонд провел собственное расследование. И вот результат.

Сергей Цирюльников, генеральный директор ГУК "ЖилФонд":
«Очаг заражения этой воды он локально в одном микрорайоне, который запитан от одной котельной, принадлежащей ТКГ 13. Мы нисколько не снимаем с себя какой бы то ни было ответственности».

Глава «Жилфонда» извинился перед жителями района, посоветовал сделать тоже самое компании ТГК13, и заявил, что во всех пострадавших домах будет сделан перерасчет за горячую воду. А вот на претензии красноярцев по поводу снежных завалов на улицах Цирюльников ответил категорично: «Снег никогда не вывозился со дворов и вывозиться не будет!».

Такие снежные свалки сегодня есть почти в каждом дворе. Жители волнуются не зря: весна не за горами, скоро все это превратится в реки. Между тем, жилищники говорят: сваливать снег на газоны - это норма.

Можно, конечно, сваливать снег на обочины дорог - туда, где по идее должны быть ливневки. Но их нет. Сейчас «Жилфонд» как раз готовит письмо городским властям - чтобы те разработали, наконец, программу по уличной канализации. А сами пока закупают насосы, чтобы откачивать воду из подвалов домов. И красноярцам советуют запастись терпением - предстоящая весна будет нелегкой.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты