16+
Новости Пятница, 19 февраля 2010, 0 комментариев

Между коммунальщиками и энергетиками разгорается конфликт

Между коммунальщиками и энергетиками разгорается конфликт
16+

Сегодня специалисты ТГК-13 опровергли вчерашнее обвинение руководителя «Жилфонда» Сергея Цирюльникова. Он заявил, что зловонная горячая вода из кранов жителей Советского района бежит именно по вине генерации. Из-за того, что в одной из котельных нарушили технологию.

Инженеры генерации нарисовали журналистам целую схему, чтобы показать, кто с их точки зрения виноват на самом деле. Специалисты уверяют, их вода качественная, а запах сероводорода к ней примешивается уже во внутридомовых коммуникациях, потому что батареи плохо промыты. Дело в том, что во многих домах города водопроводная и отопительная системы связаны между собой, следовательно, к обычной воде примешивается та, что в батареях. Если же их промыли плохо, то все примеси неминуемо попадают в воду.

Александр Харюзонов, главный инженер предприятия "Красноярская теплосеть":
«Мы предлагали управляющей компании промыть системы отопления, которые находятся в ведении. На сегодняшний день именно управляющая компания должна следить за состоянием систем отопления внутри дома, именно там обнаружены вымывания отложений и запах».

Версия энергетиков выглядит не бесспорной. Ведь среди домов, где из крана бежит вода, пахнущая сероводородом, есть, например, новостройки северного. Там и отопительная система отделена от водоснабжения, да и батареи с трубами пока чистые. Официального заключения специалистов о причинах коммунального безобразия пока нет. А коммунальщики уже предложили горожанам приходить за перерасчетом.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты