16+
Новости Вторник, 23 февраля 2010, 0 комментариев

Красноярские дачники атакуют магазины, торгующие семенами

Красноярские дачники атакуют магазины, торгующие семенами
16+

Некоторым бизнесменам пришлось даже изменить график работы, чтобы не было очередей.

Для школы садоводов-любителей такой аншлаг - дело уже привычное. Специалисты сейчас отмечают повышенный интерес к земле. Два раза в месяц на лекции приходит по полсотни человек. Узнают, что и как выращивать, как спланировать участок. И самое главное - как скажутся аномальные морозы на огородах.

Валентина Сидоренко, руководитель школы садоводов-любителей:
«То, что была холодная зима, сейчас будет меньше вредителей, они просто не выдержат такой температуры. После теплых зим не вымерзали вредители. Уже в середине лета белокрылка порхала и тли было полно, и прочих пакостей».

Но многих ждут и неприятности. Консультанты магазинов семян уверены: морозы скорректируют спрос. Если не сейчас, то в следующем сезоне.

Надежда Фещукова, продавец:
«Еще пока не поняли, все это придет летом, когда народ почувствует, что вымерзло. Какие цветы многолетние вымерзли, какие культуры в подвалах замерзли. Сейчас еще никто не знает, не думают об этом».

Бизнесмены отмечают: дачники стали разборчивее. Кто впервые засеивал огороды в прошлом году, опасаясь кризиса, уже поднабрался опыта. И теперь даже новички тщательно подбирают семена. Магазины отреагировали быстро. Тенденция рынка - большой ассортимент. В этом году на прилавках появилось то, что раньше было невозможно найти. Одной культуры - до ста разновидностей. Специалисты советуют пользоваться ситуацией. Магазин "СИБИРСКИЙ САД" - ул. Профсоюзов, 16, ул. Водопьянова, 13, т. 211-90-85.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты