16+
Новости Вторник, 23 февраля 2010, 0 комментариев

Сегодня в красноярских кинотеатрах начался показ нового фильма "Любовь в большом городе-2"

Сегодня в красноярских кинотеатрах начался показ нового фильма "Любовь в большом городе-2"
16+

Прокатчики говорят: наш город в этом смысле оказался особенным - премьера на два дня раньше, чем по всей стране. Кроме того, в поддержку картины к нам приехал исполнитель одной из главных ролей - знаменитый финский парень Вилле Хаапсало.

Шутки, поцелуи чуть не в каждой сцене, Леонид Ярмольник и лысый Киркоров - это на экране. В зале - первые зрители. "Любовь в большом городе-2" по всей стране начнется 25-го февраля. У нас - на два дня раньше.

Анна Перлова, директор по кинопрокату:
«В принципе, так уже принято, что Сибирь - это лакмусовая бумажка и прокатчики любят стартовать именно в Красноярске и Новосибирской области. Как фильм пойдет отсюда - так он пойдет дальше по России».

Еще одной фишкой стал приезд на премьеру знаменитого финна Вилле Хаапсало, звезды "Особенностей национальной охоты" и, похоже, лица Финляндии в России. Вилле сказал, что играет и у зарубежных режиссеров, но в России его любят как нигде. И тут же признался в любви к русской литературе.

Вилле Хаапасало, актер:
«Я хочу играть Раскольникова. Потому что я его знаю. Он приходил ко мне: я жил в Петербурге, а он пришел: звонок в дверь, сели на кухне, поговорили с ним, и он потом сказал: "Я знаю, ты хочешь сыграть меня". Но я забыл спросить, сколько ждать мне. Вот сейчас кажется, что надо его играть».

Кстати, это не первый визит звезд в поддержку кино. На премьеру первой "Любви в большом городе" к нам приезжал Алексей Чадов. Когда запускали "Обитаемый остров" - Василий Степанов. И всегда это действовало, зритель "голосовал рублем". Вот и сегодня новый фильм только в одном кинотеатре посмотрело более четырех тысяч зрителей. Прокатчики же пообещали, что премьеру именно в Красноярске сделают традицией, и иностранных звезд постараются привозить чаще, не только в праздник.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты