16+
Новости Среда, 24 февраля 2010, 0 комментариев

С закрытием ледового дворца «Сокол» дети, которые занимаются фигурным катанием и хоккеем оказались на улице - постигать азы зимних видов спорта ребятам приходится на обычных катках

С закрытием ледового дворца «Сокол» дети, которые занимаются фигурным катанием и хоккеем оказались на улице - постигать азы зимних видов спорта ребятам приходится на обычных катках
16+

Между тем, погода нынче явно не способствует тренировкам на свежем воздухе.

Любительский каток на стадионе «Металлург» - не самое удобное место для тренировок юных фигуристок, но после закрытия ледового дворца особого выбора у девчонок нет. Крытый каток есть в поселке Подгорный, но он почти всегда занят, да и родителям возить детей несподручно. Многие уже перевели ребят в другие спортивные секции.

Татьяна Давлетбаева, тренер по фигурному катанию:
«Здесь же и эстетическая сторона - грация, это фигурное катание, а здесь не совсем комфортно, а здесь улица и холодно, поэтому многие родители сказали, что, как построят новый закрытый ледовый дворец - мы позвоним и придем».

Тренер рассказывает - выкручиваться приходится по-разному, основные движения отрабатывает с детьми в спортзале, но без коньков мастерски кататься не научишь. Вдохновляет разве что энтузиазм самих детей.

Даша, юная фигуристка:
«Делать ласточку нравится, еще петушка, все нравится».

Чиновники проблему признают, но говорят, ждать осталось недолго, строить обещают стахановскими темпами.

Александр Близневский, заместитель и.о. министра спорта Красноярского края:
«То, что мы планируем в 2010 году - это два крытых катка, один в Ленинском - в ноябре и второй в Советском районе - ввод в октябре месяце».

А вот ледовый дворец в Северном откроется не раньше осени следующего года. Зато к 2013-му, обещают, что крытые ледовые площадки появятся в каждом районе города.

Красноярцы надеются и на то, что федеральные чиновники, бросив все силы и миллиарды на подготовку Сочинской олимпиады, чиновники не забудут и о нашем крае, где зимний спорт, не смотря ни на что на высоком уровне. Наши спортсмены это уже доказали, завоевав для России золотые и бронзовую медали на этой зимней Олимпиаде.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты