16+
Новости Четверг, 25 февраля 2010, 1 комментарий

В красноярских школах начали принимать заявки на летний отдых детей

В красноярских школах начали принимать заявки на летний отдых детей
16+

В этом году есть нововведения - расширился список тех, кто сможет отдохнуть на льготных условиях и путевку теперь оформить проще.

В последние годы - отмечают учителя - спрос на детский оздоровительный отдых растет, ведь далеко не все могут позволить себе отправить школьников за границу или к морю. К тому же в этом году получить путевку для ребенка можно без бумажной волокиты: если раньше все оформлялось через фонд социального страхования, теперь заявки в школе принимают напрямую.

Татьяна Кочеткова, начальник отдела развития управления образования Красноярска:
«Уже отработана схема взаимодействия со школой. Поскольку заявление будет подаваться в школе, то понятно: знакомые лица, соответственно, более подробную информацию родители могут получить либо в самой школе, либо в управлении образования».

Стоимость путевки в загородный лагерь в среднем десять с половиной тысяч рублей, льготники платят лишь 20% от суммы - остальное гасится из бюджета. Для лагеря дневного пребывания сумма и того меньше - до двухсот рублей, без учета затрат на развлечения. Кроме того, в этом году расширился и список тех, кто может отдохнуть недорого.

Мария Тукалова, педагог школы:
«В прошлом году это были дети родителей бюджетной сферы, в этом у нас могут попасть дети из многодетных, малообеспеченных семей и дети, которые находятся в группе риска».

Маршруты детского отдыха пока не определены - список лагерей будет утвержден по итогам открытого конкурса. Зато известно количество мест: более 11,5 тысяч в пришкольных лагерях и более 6,5 тысяч в загородных.

Как показывает практика, загородные каникулы детям по душе, для них это возможность почувствовать себя самостоятельными и завести друзей, да и родители могут быть спокойны: полезная развлекательная, развивающие программы, мед помощь - всем этим ребенок будет обеспечен.

Уже сейчас руководители школ готовы рассматривать заявки от всех без исключения. Правда, определиться родителям нужно не позже середины мая.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты