16+
Новости Четверг, 25 февраля 2010, 0 комментариев

Пётр Пимашков: "Все ТСЖ Красноярска возьмут под контроль!"

Пётр Пимашков: "Все ТСЖ Красноярска возьмут под контроль!"
16+

Мэра спрашивали и о качестве дорог, и о мусоре на улицах и о других наболевших проблемах. Интересовались и личным - например, есть ли у Петра Ивановича своя страничка на сайте "В контакте".

Как только Петр Пимашков занял свое место, вопросы посыпались градом. Горожане пытались решить и личные проблемы и разобраться с бедами целых микрорайонов. Например, жители Солнечного спросили, доколе они будут ездить в центр по разбитой темной трассе. Мэр обнадежил - сейчас идет реконструкция улицы 9 мая, ремонт продолжится и дальше.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Там появятся через два года точнее в течение двух лет дорога с освещением тротуарами, переходами, в течение двух лет».

Вспомнил градоначальник и о других дорогах. Строительство одних развязок пока отложено из-за финансовых сложностей, по другим до сих пор идут разбирательства. Так, эксперты еще не определились хорошо или нет отремонтировали Партизана Железняка, где асфальт укладывали в снег этой осенью.

Мэр объявил, что назначил свою третью экспертизу, которая и должна поставить точку в вопросе нарушена ли технология. Кстати, деньги исполнителю до сих пор не перевели.

Еще одна важная новость от главы города - в Красноярске создается новое управление, оно будет заниматься ТСЖ. Ведь сейчас все 600 товариществ собственников жилья фактически существуют сами по себе и никому не подчиняются. В городе решили с этим покончить: чтоб и жителям и самим председателям было куда обратиться.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Мы понимаем, что нужен орган, где и обучать будут тех же председателей, и где-то и проконтролируют».

Ну, и без вопросов о личном конечно не обошлось. Молодые жители Красноярска обратились к Петру Ивановичу с претензией. Почему он на вопросы в Контакте не отвечает, и дружить в Одноклассниках ни с кем не хочет? Однако надежду на личное общение горожанам мэр все же дал - с вопросами и приветами пригласил всех на сайт администрации города.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты