16+
Новости Четверг, 25 февраля 2010, 0 комментариев

На ливневую канализацию в городу нужно 20 миллиардов рублей!

На ливневую канализацию в городу нужно 20 миллиардов рублей!
16+

Контрольно-счетная палата подготовила отчет за два предыдущих года - оказалось, что абсолютно все средства израсходованы по назначению. Между тем, у депутатов возникли вопросы по качеству городских магистралей - выяснилось, что, по сути, за это никто не отвечает. Контролировать строительство и ремонт дорог предложено самому горсовету. По мнению автора идеи - депутата Владимира Венедиктова - для этого нужно создать отдельную комиссию.

Владимир Венедиктов, депутат Красноярского городского Совета:
«А просто так сидеть - не зная предмета, рассуждать о тонкостях, ну это тоже глупо, извините! Я думаю, мы не хуже депутатов городского совета города Новосибирска, у которых есть такая специальная временная комиссия, которая занимается только этим и больше ничем».

Еще один вопрос - ливневая канализация. По словам начальника управления капитального строительства, Красноярск обеспечен дорожными сливами всего на 12 процентов. В старых районах колодцы при строительстве дорог попросту не предусматривались. Быстро исправить ситуацию не получится - для этого нужна сумма, сопоставимая с доходами городского бюджета за год.

Анатолий Григоренко, начальник Управления капитального строительства:
«Мы разработали схему ливневой канализации, прибросили так навскидку - нужно 20 миллиардов рублей, чтобы весь Красноярск обеспечить этой самой ливневой канализацией».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты