16+
Новости Четверг, 25 февраля 2010, 0 комментариев

На красноярском рынке труда всплеск безработицы

На красноярском рынке труда всплеск безработицы
16+

По словам специалистов, это сезонное явление, но к нему добавилась еще и нехватка вакансий. Сейчас в центрах занятости большие очереди, люди попросту не могут найти подходящих предложений.

В коридорах центра занятости Кировского района нет свободного места. По словам специалистов за день сюда приходят около трехсот человек - число безработных растет. У стоящих в длинных очередях порой сдают нервы.

Ольга Нишневич, старший специалист отдела занятости:
«Конечно, хотелось бы им быстренько все пройти и убежать. Мы объясняем что потерпите, нам же тоже нужно время, потратить на каждого, позаниматься ими».

По словам специалистов центра, рост безработицы сейчас - явление сезонное. Вдобавок и вакантных мест стало меньше и спрос на квалифицированные кадры снизился.

Зоя Рожнова, заместитель директора центра занятости населения Красноярска:
«То, что вакансий стало меньше, то, что они стали значительно хуже, мы связываем с кризисом, бизнесмены и предприятия стали сокращать рабочие места, и это, конечно, сказывается».

Еще один фактор - упал и предлагаемый уровень заработной платы - отдавать больше десяти тысяч рублей работодатели-частники не хотят. Поэтому сейчас краевые власти делают ставку на госпредприятия. К примеру, для выпускников вузов там собираются создать временные рабочие места, квалифицированные специалисты выйдут вместо тех, кто пойдет на пенсию раньше срока.

Пока специалисты красноярских центров занятости оптимистичных прогнозов не дают, поэтому горожан просят потерпеть. Тем, кто не хочет стоять в очередях, советуют приходить на регистрацию после обеда.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты