16+
Новости Четверг, 25 февраля 2010, 15 комментариев

Жителям предложили самим почистить дворы от снега

Жителям предложили самим почистить дворы от снега
16+

Речь, прежде всего, о многоэтажках, стоящих в низине. Оттуда в ближайшее время ударными темпами начнут вывозить снег. Все остальные дворы расчистить вряд ли получится. Дело в том, что за них никто по сути не отвечает.

Все силы дорожных служб брошены на уборку снежных отвалов вдоль дорог. А вот внутри большинства дворов картина не меняется - метровые сугробы вывозить не торопятся. На прошлой неделе в "Жилфонде" объявили: в обязанности управляющих компаний и ТСЖ это не входит. Городские чиновники взяться за эту работу тоже пока не могут.

Петр Пимашков, глава Красноярска:
«То, что касается вывозить снег из дворов - мы пока еще не готовы. Перед нами стоит задача вывезти снег с улиц города».

Тем не менее районным чиновникам поручили до конца следующей недели определить те дворы, опасность затопления которых с приходом весны особенно велика. Где взять деньги на уборку пока не ясно, в бюджете такой статьи нет. Раньше необходимости в этом просто не было, но сейчас снега выпало как никогда много и до прихода тепла его надо вывезти.

Дмитрий Дмитриев, заместитель руководителя администрации Центрального района:
«Наша задача сделать так, чтобы жители не пострадали. Если для этого придется убирать снег во дворах, мы будем убирать снег во дворах. Кому мы потом выставим счета за невыполненные обязательства, это дело третье».

Все понимают - если снег с дворов не убрать весной, талые воды могут затопить некоторые дороги. На этот случай в ГИБДД уже есть четкие указания.

Валерий Коротков, руководитель управления по ГО, ЧС и ПБ города:
«Если будут подтоплены низменные места на территории города, и это будет мешать движению общественного транспорта и аварийных служб, будут подготовлены объездные маршруты. Готовятся дополнительные комплекты знаков на тот случай».

Тем же красноярцам, чьи дворы в список потенциально опасных не попадут, скорее всего придется рассчитывать на свои силы.

Михаил Кузичев, заместитель губернатора:
«Хотелось бы обратиться, чтобы жители каждый у своего подъезда не поленились, взяли лом и отвели от дома снег, чтобы не полилась в подвал вода».

Сейчас власти рассчитывают , что теплеть будет постепенно, и все-таки обойдется без больших затоплений. Но все равно этой весны все ждут с тревогой.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 14.08.2011 20:08

      Дашуня Дашуня: Всё правильно!Мы там ходим, там и чистить!!!И подметать тоже нам надо!А то мы накидаем бычков и бутылок!(Не которые дети мусарят очень сильно!И куда смотрят родители!!!)


      Правильно! Пришёл с работы, нечего расслабляться - надел рукавицы, подмёл двор, ввернул перегоревшие лампочки на лестнице, соскоблил надписи в лифте, покрасил панели на площадке... да мало ли интересных дел найдётся (вместо телевизора).
      К сожалению, родители не могут уследить за всем. Но когда я был мальчишкой, люди посторонние, случившиеся рядом, почитали долгом одёрнуть меня, сделать замечание в случае необходимости.
      Теперь либо равнодушие, либо боязнь и нежелание "связываться". Прискорбно.

    • Дашуня Дашуня 14.08.2011 17:13

      Всё правильно!Мы там ходим, там и чистить!!!И подметать тоже нам надо!А то мы накидаем бычков и бутылок!(Не которые дети мусарят очень сильно!И куда смотрят родители!!!)

    • Чертенок13 02.03.2010 14:13

      надо перходить на ТСЖ: надо снег во дворе вывести - скинулись, наняли машину - вывезли!Надо крыльцо отремонтировать, крышу перестелить,...., собрали деньги - сделали!!! А то не понятно куда деньги деются!!! Цирюльников тут высказывался про обслуживание лифтов, что их "бабушки, пенсионерки-лифтёрши" обслуживают!!! А у самого кто работает дворниками - лица ... национальности, алкаши, которые тут же за углом опохмеляются, а про слесарей я вообще помолчу А значит и з/п у них грошевая, значит и делаться ничего не будет, зато какие премии себе каждый начальник напишет!!! По поводу сами - тогда пусть они САМИ СЕБЕ НА З/П собирают деньги, а потом перераспределяют их - кто сколько заработал!!!

    • ГлавБух 27.02.2010 23:31

      "Твою маму", согласно их же обязанностей, они должны песочком посыпать, я живу 3 года в одном доме, а песочка не видел (ХОДЮ-СКОЛЬЗЮ) ;=)))

    • ГлавБух 27.02.2010 23:28

      Я не пойму:
      Транспортный налог - для дорог
      Коммунальные платеж - ДЛЯ ЧЕГО!!!!!

    • YAS 27.02.2010 22:16

      чиновники заботятся только о своей заднице, а вы работайте, негры
      -----------
      http://www.press-line.ru/content/view/125577/242/
      Четыре компании готовы обеспечить краевую власть итальянскими кожаными диванами

      ......
      Напомним, власти региона готовы заплатить за элитную мебель до 840 тысяч рублей. Диваны должны быть поставлены в Красноярск, на госпредприятие «Сосна», расположенное по адресу: улица Лесная, 157.

      Добавим, региональным чиновникам требуются диваны из коллекции «Alfred» или их эквивалент, из кожи «Plume mar», цвета бежевый глянец с наполнением в виде гусиного пуха. Такие диваны производятся в Италии на фабрике «Baxter». Эта компания специализируется на выпуске авторской мебели с обивкой из кожи и меха животных.
      -------------------

    • Владимир 27.02.2010 14:20

      Хотелось бы воочию увидеть Кузичева с лопатой из новосибирска возле своего подъезда.
      Вот такая пропоганда, думаю повлияла бы больше на моё сознание

    • CIR 26.02.2010 20:05

      всё правильно.. надо возражать старые добрые традиции.. такой аля-субботник только зимой.. а то извините некоторым вообще делать нечего..

    • Веселов Культурный 26.02.2010 18:47

      Коммунальные услуги дорожают, а дворы чистить самим. У нас на Киренскрго 56 дворник вообще двор от снега не убирает, только крыльцо подметает

    • Галина 26.02.2010 18:30

      А за что с нашего дома каждый месяц более 80000руб. собирают на содержание и ремонт жилого фонда?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты