16+
Новости Пятница, 26 февраля 2010, 2 комментария

Путевка в Канаду «Юношеской восьмерке»

Путевка в Канаду «Юношеской восьмерке»
16+


Сегодня в Красноярске определили победителей конкурса "Юношеская восьмерка" - лучших школьников со всего Сибирского округа отправят на саммит глав государств в Канаду. Там они со своими сверстниками из других стран будут обсуждать мировые проблемы. Финальный этап отбора проходил в нашем городе целую неделю.

Этого дня конкурсанты ждали с нетерпением - с минуты на минуту жюри объявит, кто же получит главный приз, путевку на саммит глав государств в Канаду.

Иван Масалида, участник конкурса "Юношеская восьмерка": «Конечно, есть волнение ведь очень хочется победить, не зря же мы все здесь собирались, но скажу сразу я буду рад за каждого победителя если даже сам не войду». Отбор был жестким - сначала из полутысячи школьников со всей Сибири организаторы по результатам эссе выбрали восемьдесят лучших. Затем финальный этап в Красноярске, психологические тренинги, тест на знание английского, другие экзамены. И все ради одного момента. Такой-то первый победитель. Все кричат молодец. Возможность встретиться с лидерами государств "Большой восьмерки" получили сразу трое школьников из нашего края, а также представители Кемеровской области и Бурятии.

Софья Прохорова, победительница конкурса "Юношеская восьмерка": «Я действительно была бы рада за каждого, кто бы победил, потому что правильно говорили психологи Канада это да, но этот момент на всю жизнь запомнится. Ну у меня буря эмоций». Поедут ли все восемь победителей на саммит, пока не ясно. Оканчательное число участников канадцы утвердят к маю. Но в том, что выигравшие конкурс найдут свое место в жизни, организаторы не сомневаются - они получили право поступить вне конкурса в любой Вуз страны. Артем Курчавый

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 01.03.2010 14:16

      сонечка!! ты молодец!!!! горжусь тобой до безумия! прохорова лучшая!)

    • Виола 27.02.2010 02:15

      Прохорова, Прохорова... где-то я уже слышала эту фамилию... кто еще едет?

Наши проекты