16+
Новости Пятница, 26 февраля 2010, 8 комментариев

Страховка от пожаров - новшество неизбежно

Страховка от пожаров - новшество неизбежно
16+

Сегодня это заявил председатель всероссийского добровольного пожарного общества Сергей Груздь. Он приехал из Москвы специально, чтобы рассказать о новшествах и о том, за что еще красноярцам придется платить в ближайшее время.

Двухэтажка на Гагарина - как печальное напоминание о статистике пожаров в крае. Каждый год выгорают десятки квартир. А соседям приходится делать ремонт за свой счет. Именно поэтому обязательное страхование от пожаров в России все-таки будет введено. Сегодня это сообщил председатель всероссийского пожарного общества. Он уверен: закон примут в ближайшее время.

Сергей Груздь, председатель центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества: «Некоторые говорят, что это, типа, МЧС хочет ввести дополнительный налог в виде страхования, какой-то дополнительный побор. Для справки, скажу: если речь о страховании жилья, то это примерно 50 копеек с квадратного метра жилплощади в месяц. Если квартира в 100 квадратов - вы можете посчитать, сколько это будет стоить - 50 рублей!» Зато возмещение, по словам специалиста, будет достойным : миллион рублей в случае гибели человека, 25 тысяч - на погребение, по полмиллиона получат пострадавшие. Выплаты по "Пожарной страховке" Родственникам погибшего при пожаре – 1 миллион рублей Компенсация на погребение погибшего - 25 тысяч рублей Компенсация пострадавшим - 500 тысяч рублей. Такой эксперимент уже больше года идет в Москве. Там оплату за противопожарную страховку внесли в квитанции ЖКХ. Причем, часть суммы сначала брала на себя администрация Москвы, сейчас москвичи платят все 100 процентов и, говорят, не жалуются. Ну, а эксперт удивил еще одной новостью - о пожарных декларациях. Теперь по закону, каждый владелец кафе, магазинчика или, например, аптеки обязан ежегодно заполнять такую, указав, что он предпринял для обеспечения безопасности. Срок - до 1 мая. В интернете уже предлагают все оформить за деньги - расчет на тех, кто будет не успевать. И действительно - в крае декларации подали только 6 % предпринимателей, остальные тянут. И, похоже, зря.

Сергей Груздь, председатель центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества: «Сейчас нужно заботиться этим, не ждать последнего дня. Попадут! Их разведут, как говорит молодежь! Чтобы заранее заботились и знали, что после 1 мая 2010 года может наступить административная и уголовная ответственность». Отвечать по словам специалиста, придется всем, кто не сдал декларацию или указал неверные сведения. Штрафы за отсутствие "Пожарной декларации" Юридические лица 400 тысяч рублей Физические лица -40 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф составит, ни много ни мало, 400 тысяч, для физ.лиц - 40. А если обстоятельства признают отягчающими - можно и до 10 лет лишения свободы получить. Так что лучше уточнить все в городском Госпожнадзоре. Или позвонить по телефону доверия МЧС - 227-09-19.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дмитрий 27.02.2010 15:21

      Дорогие, вы так рассуждаете, как будто вас это 100% не коснется! Не зарикайся как говориться! Страховка от пожара нужна!!! Вот только один ньюанс - это будет хорошим ходом если по этому поводу будет всего лишь одна страховая компания, а не десятки как у ОСАГО. И вообще, даже не страховая компания, а завели бы у МЧС целый отдел (только один)!!! Я лучше курить брошу, но 50 рублей в месяц я готов платить-зато буду уверен что не останусь на улице, не дай бог...

    • Виола 27.02.2010 02:21

      50 рублей в месяц это 600 руб. в год. 600 рублей - это 30 литров молока. ЧИНУШИ, ПРЕКРАТИТЕ ВОРОВАТЬ МОЛОКО У МОЕГО РЕБЕНКА!!!! еще бы Москва возбухала, для их зарплаты 50 рублей - это как скидка в 5 рублей со стоимости мерседеса. очередной способ честного отъема денег у населения.

    • Роман 26.02.2010 23:20

      Это хорошо получается, какие нибудь алкаши которые за жкх не платят не говоря уже о страховки от пожара, по пьяне спалят свою квартиру а им за наши деньги дадут новое жилье или старое отремонтируют!!! Чиновники совсем уже зажрались все им мало!!!

    • телезритель 26.02.2010 23:04

      Вы нам нужны...
      Мы вам нужны...
      ...А, вот как!
      - Нам нужны ваши деньги!
      Такой, похоже, девиз страховщиков. Да и других официальных аферистов.

    • Алиса 26.02.2010 20:55

      Предлагаю не теряться милиции, ввести в нашу квартплату страховку от квартирных краж. Вообще, чиновники, включайте фантазию, еще так много разных фишек можно придумать, за которые нас можно платить заставить. Смелее, не стесняйтесь! У вас это зорово получается. Скоро все на хлеб с водой перейдем от ваших выдумок!

    • Остап Бендер 26.02.2010 20:51

      — А с какой целью взимается плата?!
      — С целью ремонта провала.
      — Чтобы не слишком проваливался!
      "Двенадцать стульев"

    • kent 26.02.2010 20:47

      с миру по нитке кому-то дом на Канарах!!

    • красноярец 26.02.2010 20:37

      ну вот, новое ОСАГО для пожаров, новый общак, страховщики придумали новый способ обогащения от горя на пожарах,

Наши проекты