16+
Новости Суббота, 27 февраля 2010, 7 комментариев

Маленькие дети страдают от путешествий в отпуск с родителями

Маленькие дети страдают от путешествий в отпуск с родителями
16+

 

Педиатры уверены: это из-за того, что взрослые безответственно отнеслись к подготовке отпуска с детьми.

Многодетная мама Ирина Мозговая готовится к путешествию всей семьей. Опыт дальних поездок с малышами у нее большой. Поэтому первым делом она собирает аптечку, которую всегда берет с собой.

Ирина Мозговая, многодетная мама: «Знаю, какое лекарство подходит моему ребенку, чтобы не было никаких аллергических реакций. Потому что даже запатентованные международные лекарства они не всегда там встречаются». Медики говорят - в аптечке путешественника с детьми должны быть болеутоляющие препараты, лекарства от кишечных расстройств, лейкопластыри и йод. Не помешают и противопростудные средства - в дальних поездках из-за смены климата дети часто начинают кашлять и шмыгать носом. Но надеяться только на таблетки не стоит. Прежде чем собирать чемоданы, ребенка нужно сводить к участковому врачу. А если у него есть какие-то хронические заболевания, то посетить и других специалистов.

Наталья Воропаева, заведующая педиатрическим отделением: «Поинтересоваться нужно обязательно о климате куда собираетесь поехать, о эпидситуации в этой стране. Ну, и соответственно, там уже будет вакцинация. Сейчас актуальна вакцинация от гепатита А, болезни грязных рук, в странах южного направления». На всякий случай врачи советуют брать с собой медицинский полис, сертификат о профилактических прививках и выписку из амбулаторной карты. Все это может пригодиться, если малыш в поездке все-таки заболеет и придется обращаться к местным специалистам. Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты