16+
Новости Суббота, 27 февраля 2010, 2 комментария

Красноярские дилеры «Тойоты» начинают отзыв авто

Красноярские дилеры «Тойоты» начинают отзыв авто
16+

 

На машинах сразу семи моделей, выпущенных за два последних года, заедало педаль газа, что приводило к авариям.

Покупая «Тойоту Рав 4», Нина и не думала, что управлять мечтой можно с риском для жизни - у машины на ходу заело педаль акселератора, девушка сориентироваться не успела, и внедорожник влетел в автобус.

Нина, автолюбитель: «Машина не дешевая и покупая ее я думала, вернее мой папа думал, что она самая надежная, но оказалось не надежная, и я когда все вспоминаю просто страх, мне тяжело». Попавших в ДТП из-за неисправной педали акселератора в мире уже несколько десятков. Поэтому компания «Тойота» решила отозвать для срочного ремонта около миллиона машин 2008-2009 годов выпуска. Под программу попали модели – «Ярис», «Аурис, «Королла», «Авенсис», «Версо», «Рав четыре» и «Ай кью». В Красноярске продали аж две с половиной тысячи таких машин.

Юлия Смелых, руководитель отдела по работе с клиентами компании "Тойота-Крепость": «Компания уже начата, сейчас мы оповещаем клиентов, что бы они записались на техосмотр, приехали и прошли устранение неисправности данного механизма». Попадает ли их машина под программу ремонта, автолюбители могут проверить и сами. Для этого на сайте компании, в разделе "Сервис и Аксессуары" нужно лишь ввести Вин-номер автомобиля в специальном окошечке. При этом затягивать с прохождением ТО специалисты не советуют, лучше сейчас потратить два часа свободного времени, чем потом средства и нервы после ДТП. Артем Курчавый

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты