16+
Новости Суббота, 27 февраля 2010, 14 комментариев

Автобусы без ремней безопасности - с понедельника вне закона

Автобусы без ремней безопасности - с понедельника вне закона
16+

 

С будущего понедельника все пассажирские места в междугородних автобусах должны быть с ремнями безопасности

Такое постановление российского правительства опубликовано накануне. Чтобы переоборудовать автобусы перевозчикам дали всего два дня, многие говорят, что, разумеется, сделать ничего не успеют.

 

Постановления правительства о ремнях безопасности в междугородных автобусах перевозчики ждали. Но не думали, что оно будет таким внезапным. Решение опубликовали накануне, новые правила вступают в силу уже в понедельник, за два дня переоборудовать автобусы успеют явно не все.

Владимир Никитин, генеральный директор ЗАО "Автоэкспресс": «Здесь написано, что на ВСЕХ автобусах должны быть ремни безопасности, а конструкция, допустим, ПАЗов, ЛАЗов не позволяет эти ремни закрепить на место. И как выходить из этой ситуации, непонятно». На переоснащение старых отечественных автобусов, где не предусмотрены ремни, требуется время. А главное деньги, с учетом замены кресел в салоне - порядка 50 тысяч рублей на одну машину. А таких на нашем рынке пассажироперевозок несколько сотен. Между тем, половина красноярского автопарка ремнями безопасности все-таки оснащена. В основном, это машины крупных перевозчиков.

Игорь Никитин, индивидуальный предприниматель: «Сокращения рейсов никак не будет - однозначно! Единственное, что может быть - кто-то будет ездить не по правилам, без ремней безопасности, скажем так». Штраф за перевозку непристегнутых людей для водителя автобуса 500 рублей, для пассажиров - 200. Но суммы могут быть и увеличены. Юлия Глушкова, инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД УВД по Красноярску Мера эта необходима. Если говорить языком цифр, за прошлый год по Красноярскому краю произошло 78 аварий с участием пассажирского транспорта, в которых 19 человек погибли, а 163 получили различные травмы. Автоинспекторы говорят - никаких инструкций сверху к ним пока не поступало. Понимают, что срок для перевозчиков установлен нереальный и обещают первое время быть к водителям автобусов снисходительными. Гульназ Галлямова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 02.04.2012 12:40

      что нибудь умное и нужное придумать... не могут, ума не хватает... а как какую-нибудь хрень (надо же показать, что власти ведь работают) пожалуйста
      99% транспорта вообще не приспособлено, по техническим и с точки зрения безопастности, к этим ремням

    • александр сергеевич 02.04.2012 11:09

      все правильно! перевозчики когда еще об этом узнали то? в том году? в том году и надо было начинать оборудовать ремнями. а теперь петух жаренный в жопу клюнул и запрыгали "ой бля не успеем!!!" знали то заранее об этом

    • Сергей Анатольевич 01.04.2012 15:24

      до сих пор далеко не все междугородние автобусы оборудованны ремнями безопасности. а там, где ремни всё же имеются... большинство ремней прост болтаются неработающие. очердной факт тупости законов и законотворцев Российской Федерации.

    • неоплан-н-116 03.03.2010 23:50

      дети после 3 часовой экскурсии в кремле возращаются в подмосковный город пр г коломна задремали пожар в автобусе паника все престегнуты ремнями б и сколько жертв нам ждать или после аварии автобус лежит к примеру на правом боку люди седящие по левой стороне авт и престегнутыми ремнями весят над теми кто седел с правой стороны если человек весит больше 80кг что будет думайте сами а чем отлечается метро электричка теплоход маршрутное такси может завтра выйдет закон без броника и каски из дома не выходить я не протиф закона но он недароботан

    • вв 02.03.2010 04:49

      А за внесённые изменения в т.с.-тоже правительство будет отвечать? Производитель запрещает любые дырки сверлить от себя. Я слышал,что для того чтоб поставить крючок для одежды заключение МАДИ нужно.И к кому претензии предъявлять будут травмированные самостоятельно прикрученными ремнями.А сколько отверстий придётся просверлить в старом "драконе", даже если по два на одно пассажирское место.

    • Лиля,17 лет 01.03.2010 16:59

      Ну наконец-то додумалиь и сделали эти ремешки,после того,как такое число людей уже пострадало... Раньше надо было думать,а не ждать аварий и гибели людей..

    • Zzz 01.03.2010 09:46

      Интересно, что этим хотят добиться? Чтобы при дтп люди летали по салону с привязанными к заднице креслами? Разве крепление кресел рассчитано на нагрузки с использованием ремней?

    • Дмитрий 28.02.2010 17:28

      это не пассажиров привязывать надо!. а водителей нормальных садить за руль!!!!

Наши проекты