16+
Новости Суббота, 27 февраля 2010, 4 комментария

600 владельцев старых машин в крае уже подали заявки на утилизацию

600 владельцев старых машин в крае уже подали заявки на утилизацию
16+

 

Программа утилизации старых автомобилей набирает в Красноярске невероятную популярность. Уже подано более шестисот заявок от владельцев машин, которые мечтают с ними расстаться. Сегодня чиновники предупредили, что такими темпами сертификаты на 50 тысяч рублей закончатся через месяц. Тем более, что со скидкой очень скоро можно будет купить не только отечественный автомобиль.

От волнения хозяева старых авто не сразу разбираются, что к чему. В компании "Красноярск-Лада", пожалуй, впервые за последнее время - настоящие очереди. Заявления на сдачу старой машины в утиль, с условием получения скидки на новую, уже подали 600 человек. Лимит для края - две тысячи. Желающих явно будет больше.

Татьяна, хозяйка старого авто: «Копейка», но она на ходу, хорошая. Просто нет возможности взять кредит, это большая сумма, а здесь все-таки большая скидка». Федеральная программа утилизации старых машин начнет действовать с 8-го марта. Условия те же: автомобиль не моложе 10 лет должен быть на ходу, с документами и в собственности у участника программы - не менее года. Сейчас, сдав развалюху, можно купить новенькую пятерку, доплатив чуть больше 100-а тысяч. И еще одно условие: у машины должны быть на месте все ключевые узлы. Пусть нерабочие или разбитые, но на месте. Чтобы оформить скидку в 50 тысяч на новое авто, надо написать заявление в компанию "Красноярск-Лада". Пока у нас этим занимаются только там. Но скоро по программе "авто в утиль" можно будет купить и машины других марок.

Денис Пашков, министр промышленности, энергетики, транспорта и связи края Интерес проявляет по крайней мере 2 дилера. Это "Атлантик-моторс", который является дилером таких марок, как "Шевроле" и "Опель". А так же сегодня в высокой степени готовности компания "Сиал-авто", дилер "Рено". Действовать программа будет до ноября этого года. Но всем, кто хочет в ней поучаствовать, советуют поспешить - такими темпами план в две тысячи утилизированных автомобилей организаторы собираются выполнить уже к маю.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • красноярец 01.03.2010 08:16

      автоТАЗ своим мягким повышением цен на свою продукцию, именуемую "ведро с гайками" полностью торпедировал эту программу, то есть сделал аборт еще неродившемуся дитю

    • teleserg 28.02.2010 11:19

      конечно 50 тыс за какой нить старый Москвич, гниющий в гараже - очень здорово! так то его не продашь! правда всего для края 2000 отведено на год квот, и пока уполномочен один работать лишь - КрасноярскЛада. А обещали что купить можно будет любую машину собираемую в России. Но программа хорошая! Правда вот старый москвич наверное надёжнее новой лады

    • ГлавБух 27.02.2010 23:36

      Знакомый хочет купить "ШЕВИ НИВА" - очередь 2 месяца
      Вывод делайте САМИ!!!

    • Владимир 27.02.2010 21:27

      Думаю что и не стоит торопиться убивать свою старушку- сертификат - это лишь мираж, ведь с учётом недавнего повышения цен на отечественный автопром, остальная сумма-то, серьёзный удар по кошельку потребителя в нынешних условиях жизни(это без учёта вечной петли-кредита)

Наши проекты