16+
Новости Суббота, 27 февраля 2010, 20 комментариев

Дом на Белинского суд оценил в 6,7 миллионов рублей

Дом на Белинского суд оценил в 6,7 миллионов рублей
16+

 


Сегодня суд вынес решение по делу о компенсации за снос частного дома, который вот уже несколько лет мешает завершению реконструкции улицы Белинского

Тяжба продолжается давно, изначально хозяин просил 25 миллионов рублей, но суд встал на сторону городских властей и согласился с оценкой в 7 миллионов.

Сегодня битва за этот дом собственниками - проиграна. Городские власти считают - решение суда - справедливое. Ведь из-за этой усадьбочки в центре города они не могли завершить реконструкцию Белинского. Именно на месте этого дома должна была пройти седьмая полоса движения. Теперь работы должны пойти полным ходом.

Александр Остапчук, заместитель начальника департамента градостроительства: «Когда судебное решение вступит в законную силу, будут действовать судебные приставы. После этого мы объявим конкурс на завершение строительства и продолжим строительство, пешеходный переход, седьмая полоса - вот такие планы на этот года».  Цена вопроса уже обросла своей историей. В 2008 г. участок с домом власти оценили в 9,8 млн. рублей. На эти деньги можно было купить три 3-хкомнатные квартиры. Собственник требовал 25 миллионов. Этой суммы вполне хватило бы на коттедж в Соснах. В июле прошлого года - власти заказали новую экспертизу - на этот раз дом оценили всего в 4 миллиона семьсот тысяч. В октябре еще одна оценка - стоимость выросла до 6-ти миллионов. Но собственников это не устроило. Вдобавок они выставили иск еще и о возмещении морального ущерба и убытков в размере 16-ти миллионов.

Денис Терентьев, представитель собственника: «Были требования о моральном ущербе, они основывались также на нарушениях, которые были зафиксированы в ходе реконструкции ул. Белинского, которые опять же отразились на состоянии здоровья некоторых собственников в виде стрессов, сердечных заболеваний - ухудшения общего самочувствия». Но сегодня суд постановил, что за дом должны выплатить лишь 6 миллионов 700 тысяч. Городские власти перспектив на обжалование этого решения не видят. Сам хозяин дома взял паузу чтобы подумать - соглашаться на такие деньги или продолжать борьбу.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ванек 03.03.2010 23:56

      Нада ему помоч а то правда наши дома снесут и не спросят(если надо будет конешно)

    • Филл 02.03.2010 22:12

      вот вам и право собственности!!!!! т.е. если город захочет снести наши дома, нас так же повыкидывают из квартир

    • joniks 28.02.2010 22:11

      И Аркадий, самое главное - есть такое понятие "частная собственность", а тут на лицо нарушение конституционных прав гражданина РФ на частную собственность. И утверждать мол, что здесь наши с вами налоги - полный абсурд, поскольку это собственность и хозяин этой собственности в праве подорвать её по удовлетворяющей его цене. Тем более он выставил вполне адекватную цену, даже заниженную. Я думаю любой предприниматель понимает истинную цену и перспективность подобного участка в центре города.

    • joniks 28.02.2010 21:57

      Аркадий, во первых: Вы сами сказали "ведь чтобы начать работы надо снести дома" - но ведь работы начались до того как договорились с хозяином - налицо нарушение. Во вторых остальных сносили под Торговый центр, а это значит по закону сними работала частная организация или лицо и по всей видимомости с ними обошлись нормально. Тут же сносят под городские нужды и поэтому по закону работает администрация.

    • Аркадий 28.02.2010 21:46

      joniks, этот объект есть в генплане и каждый может с ним ознакомится. Тем более до начала работ со всеми проводились работы (ведь чтобы начать работы надо снести дома). И заметьте, что из всех снесённых домов только хозяйн этого против! Никаких мыслей нету по этому поводу? И будь я в такой ситуации- я бы спокойно взял эти деньги и жил припеваюче.

    • Виола 28.02.2010 18:29

      а куда стираются коменнтарии к новостям, которые уже в архиве? СТС-прима, у меня вообще пропало желание комментировать ваши новости. всё равно никто не прочитает

    • Myxomop 28.02.2010 13:08

      Аркадий наивняк. А сколько денег налогоплательщиков осело в карманах после откатов?

    • teleserg 28.02.2010 11:15

      просто законодательная база у нас слабая по частной собственности, потерять легко всё. Такую ситуацию представьте в Америке - думаю там и владелец вел бы себ достойно, и государство.

    • joniks 28.02.2010 11:12

      Аркадий, посмотрел бы я на Вас будь Вы в такой же ситуации, когда потягаются на Вашу частную собственность

Наши проекты