16+
Новости Понедельник, 1 марта 2010, 5 комментариев

Красноярские спортсмены возвращаются домой из Канады

Красноярские спортсмены возвращаются домой из Канады
16+

 

Сегодня ночью завершились игры в Ванкувере. Флаг белой Олимпиады перешел в руки мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Финал не принес особой радости российским болельщикам - выступление сборной эксперты называют провальным. Россия занимает лишь 11-е место в медальном зачете с 15-ю наградами. Для сравнения: на прошлой туринской олимипиаде 2006-го наша сборная финишировала на четвертом с 22-мя медалями, среди них было восемь золотых. На протяжении этих олимпийских дней красноярские болельщики испытывали противоречивые чувства. С одной стороны - это гордость за выступления земляков. Две золотые медали в копилку нашей сборной принесли биатлонисты Евгений Устюгов и Ольга Медведцева, кроме того Евгений заработал еще и бронзу, второю бронзовую награду в копилку России принес скелетонист Александр Третьяков. С другой стороны, от края отправляли не двух спортсменов, а 13. Без медалей остались наши бобслеисты Дмитрий Абрамович, Евгений Попов, Дмитрий Труненков, Роман Орешников и Андрей Юрков, а также саночник Михаил Кузмич. Сноубордистки Алена Заварзина и Светлана Болдыкова - не смогли пробиться даже в восьмую финала. Неудача, как известно, постигла и хоккеистов - в числе игроков сборных были наши Александр Семин и Зоя Полунина.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аня 02.03.2010 16:35

      Любовь, а вы попробуйте хотя бы одну тренеровку сделать, как наши бобслеисты, а они так каждый день тренеруются, и этого не всегда достаточно! Есть еще очень много факторов, которые влияют на результат. Это то же самое что взять двух людей, которые закончили одну специальность и через 5 лет встретились, только один финансовый директор, а второй обычный экономист (а может даже и какой-нибудь торговый представитель). Так что не надо говорить, зачем они туда ехали....

    • Анастасия 02.03.2010 11:33

      Любовь, вы не правы, для некоторых спортсменов попадание на саму олимпиаду, в состав сборной уже большое достижение. И едут они туда "не покрасоваться" а получить опыт.

    • Любовь 02.03.2010 06:40

      Людмила писала: "....Я не думаю,что все ехали за наградами."... А зачем вообще тогда они ехали???!! Цель олимпиады - награды, рекорды, а не покрасоваться..

    • Людмила 01.03.2010 20:43

      Мне кажется,просто не прилично называть всех тех кто не зввоевал олимпийских наград -Олимпийскими неудачниками. Я не думаю,что все ехали за наградами. Может для кого-то и попадание в десятку - успех.Ваши комментарии спортивных событий назвалв бы бездарными.

    • аврилова Людмила 01.03.2010 20:17

      Удивляет неинформированность ваших корреспондентов. В женском хоккее выступала Гаврилова Ия, кореная красноярка, это её вторая олимпиада. Является ведущим игроком в сборной России. В игре со Словенией забила 2 гола, так бы женская команда заняла не 6 , а 7 место, а может и ниже. На олимпийском сайте "OLYMPIK.RU - ванкувер - 2010", по итогам голосования занимает второе место после Овечкина.

Наши проекты