16+
Новости Понедельник, 1 марта 2010, 0 комментариев

Эпидемия гриппа и ОРВИ, вероятнее всего, минует Красноярск

Эпидемия гриппа и ОРВИ, вероятнее всего, минует Красноярск
16+

 

Об этом сегодня заявили специалисты, на пресс-конференции, посвященной открытию "Дней иммунологии в Сибири". На них в Красноярск съедутся ведущие ученые со всей стран. И в частности специалисты из Москвы расскажут о первых результатах вакцинации от пандемического гриппа.

Каждый третий в крае этой зимой переболел гриппом или ОРВИ. Это значительно больше, чем обычно. Но сегодня специалисты сделали оптимистичный прогноз на весну. Второй волны вспышки заболеваний в крае не ожидают. Все благодаря массовой вакцинации.

Людмила Рузаева, главный врач центра СПИД: «Охватили около 30 процентов населения вакцинацией. Сейчас идет против пандемического гриппа. Я думаю мы сможем изменить ход и сгладить ту волну, которая в две свечи имела место быть, сгладить до максимально низкого уровня». Тема пандемического гриппа станет одной из главных в ходе проведения "Дней иммунологии в Сибири". Они стартуют завтра и на них съедутся видные ученые со всей страны. В частности, специалисты из Москвы должны обнародовать первые данные о побочных эффектах вакцины против гриппа AH1N1. Кроме того, на "Днях иммунологии" впервые пройдет обсуждение нового календаря прививок. На "Днях иммунологии" прозвучит много громких заявлений. Так, ученые из Новосибирска представят разработки отечественной вакцины против СПИДа. А итогом конференции должно стать открытие в Красноярске научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных заболеваний. Он объединит разных специалистов в борьбе с инфекциями. Подобные центры будут еще лишь в четырех городах России. Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты