16+
Новости Понедельник, 1 марта 2010, 2 комментария

«КрасКом» уже готовится к весне, чтобы избежать проблемы с питьевой водой

«КрасКом» уже готовится к весне, чтобы избежать проблемы с питьевой водой
16+

 

Весной Красноярск может остаться без питьевой воды. Об этом заявили в компании «КрасКом». Сейчас коммунальщики делают все возможное, чтобы во время паводков не затопило технику на водозаборах и насосных станциях. Но уберечь от массовых порывов трубы специалисты не в силах.

Резервуар на водозаборе острова Отдыха за зиму превратился в огромный сугроб. До наступления тепла коммунальщикам надо полностью отсюда вывести снег. Иначе затопит оборудование, оно выйдет из строя и подача воды в жилые дома прекратится.

Сергей Мощенков, начальник участка водозабора о. Отдыха: </b><br> «Обильно начнет таить снег может размыть и колодцы и скважины. Если вода попадет, то тогда это будет опасным. Поэтому по возможности везде будем убирать снег, где он представляет опасность». Сейчас от снега очищают все городские водозаборы и насосные станции. Потом вокруг колодцев и скважин начнут делать насыпи из песка и гравия. Время на подготовку есть - по графику коммунальщики должны управиться до 20 апреля. Но в «КрасКоме» оттепель все равно ждут с большой тревогой: трубы с приходом тепла могут полопаться. Земля за суровую зиму промерзла почти на 3 метра. И есть риск что, когда сверху начнет таять, пойдут подвижки грунта. А это грозит авариями подобными той, что случилась на Урванцева. Тогда из-за перепадов температуры прорвало водовод и тысячи жителей Северного и Взлетки на сутки остались без холодной воды. Как заявляют коммунальщики, предотвратить такое они не могут.

Татьяна Лукина, руководитель пресс-службы «КрасКом»: «Это то же самое, что сейчас все жители выйдут и скажут, уходи зима. Естественно, это не в человеческих силах, это законы природы, которые как земное притяжение отменить невозможно». Сейчас у коммунальщиков одна надежда: на погоду. Если раз таять не начнет, то и трубы массово лопаться не будут. Городу сейчас нужна мягкая весна, с постепенным потеплением. Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 02.03.2010 18:23

      ага, проснулись,уже март - они только снег убирают. каким местом думали с ноября по февраль - непонятно. высотная на 23 февраля уже без воды сидела 3 дня, интересно, сколько еще сидеть в марте и апреле придется?

    • Василина 02.03.2010 15:06

      Хорошо,что в слух об этом говорят!!! И заранее!!! Теперь хоть знать будем,к чему готовится!!! Может и воды подкупим,запасемся!!!

Наши проекты