16+
Новости Вторник, 2 марта 2010, 2 комментария

Сельскохозяйственные земли используются под свалки

Сельскохозяйственные земли используются под свалки
16+

 

По мнению специалистов, некоторые территории непригодны для выращивания овощей, правда, запретить это можно лишь через суд. По-хорошему, говорят эксперты надзора, исследовать надо все земли, в том числе и дачные участки - правда на это уйдут годы. Пока же Россельхознадзор борется с очевидными нарушениями: предприниматели нередко используют сельхозземли не по назначению, устраивают свалки, либо же применяют запрещенные в России пестициды. Кроме того, инспекторы управления взяли под контроль и ряд потенциально вредных зон.

Александр Агапов, руководитель Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю: «Опасные объекты, которые влияют на загрязнение почв, склады ядо-химикатов, предприятия, выбросы которых идут на земли сельскохозяйственных угодий, нефтегазовые станции, мы их обследуем».
Поделились в Росельхознадзоре и результатами последних проверок китайских овощей. Никаких опасных веществ и пестицидов - уверяют специалисты - по результатам лабораторных исследований в них так и не нашли. Получается, что брать или не брать китайские овощи - дело вкуса покупателя.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 02.03.2010 22:53

      ПОЧЕМУ СТИРАЮТСЯ КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ НОВОСТЕЙ В АРХИВ???

Наши проекты