16+
Новости Вторник, 2 марта 2010, 5 комментариев

Коррупция – боремся по-новому?

Коррупция – боремся по-новому?
16+


Во всех федеральных министерствах и ведомствах появятся особые антикоррупционные отделы - их основная задача выявлять чиновников-взяточников. Документ, предусматривающий это, накануне утвердило Правительство России.

Спецпордразделения, в частности, начнут контролировать, насколько добросовестно госслужащие уведомляют прокуратуру обо всех случаях предложения взятки, проверять, как чиновники соблюдают запреты и предписания, выяснять, каковы их реальные доходы. Разработчики новой системы надеются, таким образом вычислить самых отъявленных коррупционеров и избавиться от них и заставить задуматься тех, кто пока во взятках не погряз. Однако многие эксперты уже сомневаются в эффективности этой меры. Скептики говорят о том, что контроль конечно нужен. Но не внутренний. Ведь работники спецотделов будут сами числиться в аппарате, и им, по сути, придется сдавать своих же коллег, а тем ничто не помешает откупиться от ревизора из соседнего кабинета.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • виолета 03.03.2010 14:19

      как не борись с корупцией, она никуда не денется"!!!и самое смешное что борятся с корупцией сами же корупционеры!!!!

    • Владимир 03.03.2010 13:07

      Это уже традиция какая-то,каждый раз новый и новый метод борьбы- кто-нибудь из них сам-то верит в эфективность этих разработчиков))))))))Не та страна,да и время не то........

    • il 03.03.2010 12:35

      Как всегда берется хорошая в общем идея и извращается. Это уже сейчас происходит в разных гос конторах, сколько народу вызывали на комиссию и даже дела возбуждали за наличие в собственности акций какого-нибудь "Гермеса" или "МММ" из 90-х годов, а реальные коррупционеры недоступны для таких комиссий, там совершенно другой уровень и откатная система.

    • Виола 02.03.2010 22:53

      ПОЧЕМУ СТИРАЮТСЯ КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ НОВОСТЕЙ В АРХИВ???

    • красноярец 02.03.2010 20:44

      да, ворон ворону глаз не выклюет. Когда это было, чтобы чиновник сам с собой боролся? Чё смеяться. Просто создана очередная структура чинуш-спиногрызов. Чиновники живут и размножаются

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты