16+
Новости Вторник, 2 марта 2010, 2 комментария

8 марта ожидается +5. Но резкого таяния снега весной не будет

8 марта ожидается +5. Но резкого таяния снега весной не будет
16+

По предварительным прогнозам синоптиков, коммунальщикам и спасателям резкого таяния снега бояться не стоит. Хотя температура в первый месяц весны и будет чуть выше нормы.

Существенное потепление начнется в субботу. Температура от 0 до 2 градусов - такого прогноза синоптиков красноярцы ждали давно. Похоже, суровая зима отступает - морозно будет лишь ближайшие три дня. К выходным температура поднимется чуть выше нуля, а в женский праздник - 8 марта и вовсе до +5 градусов.

Наталья Краснова, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Красноярского Гидрометеоцентра: «Эти слабоположительные температуры будут компенсироваться все-таки отрицательными температурами ночью». Поэтому снег, которого в Красноярске выпало почти в три раза больше нормы, резко таять не начнет. Именно на такую весну и надеются спасатели и коммунальщики. К тому же, как говорят синоптики, повсеместных подвижек грунта, чего бояться в «КрасКоме», быть не должно. По мнению специалистов, коммунальщики не совсем правы, когда говорят о том, что трубы лопаются из-за того, что земля сильно промерзла.

Ольга Воропаева, начальник отдела агропрогнозов: «У нас промерзание почвы очень маленькое. Тем более, что зима в этом году началась очень резко и выпала сразу же снега очень много». В целом март, как ожидают синоптики, будет теплее нормы на один градус. О том, когда вскроется лед на реках и начнутся паводки, специалисты пообещали рассказать в середине месяца. Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты