16+
Новости Вторник, 2 марта 2010, 5 комментариев

Прорыв на двух магистральных трубопроводах. Без воды 15 домов

Прорыв на двух магистральных трубопроводах. Без воды 15 домов
16+

 

Накануне вечером из-за подвижки грунта прорвало два магистральных водовода на улице Борисевича. Без холодной воды остались пятнадцать домов, а возле шинного завода затопило одну из главных дорог правобережья.

Возвращение домой для жителей Черемушек и Энергетиков - настоящее испытание, в час пик дорога возле шинного завода превратилась в реку. Преодолевать барьер легковушкам удается с трудом, вода вперемешку со снегом и ледяными валунами. Подоспевшие коммунальщики лишь разводят руками. Причину подтопления коммунальным службам удалось определить лишь за полночь. В полукилометре от шинного завода, на Борисевича, прорвало сразу два магистральных водовода. На место выехала тяжелая техника, но подобраться к трубам смогли лишь после обеда. Сбылось, то, чего боялись больше всего.

Татьяна Лукина, пресс-секретарь компании "КрасКом": «Причина та же, что и на Урванцева - замерзший грунт и его подвижка, трубы не выдержали, уже, как говорилось весной, я думаю, вообще по этой причине будет большинство аварий». Из-за ночного порыва, на Борисевича без холодной воды остались пятнадцать домов, две школы и два детских сада. Сейчас туда, подвозят воду специальные машины. Устранить аварию коммунальщики пообещали ближе к ночи. Совершенно очевидно, что весна для коммунальных служб будет как никогда тяжелой и сегодняшняя авария лишь первый звоночек. Остается только надеяться, что длительных перерывов в водоснабжении города все таки не случится. Артем Курчавый

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Рома 03.03.2010 10:38

      Вот уж, что-то не видел, чтобы нам воду подвозили.
      Может где-то в секретном месте?

    • андрей 03.03.2010 06:13

      подскажите почему при просмотре навостей видео идет с отрывками

    • BIN 03.03.2010 04:47

      это когда ты правду напишеш что бы её не дай бог кто прочитал ,а админ ленивый он же не сможет каждый день все проверять на неделю назад вот так вот)он и мое сообщение скоро сотрет или оно само сотреться потому что это правда)

    • Виола 02.03.2010 22:52

      водоводы - согласна, высотная 3 дня без холодной воды сидела. ПОЧЕМУ СТИРАЮТСЯ КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ НОВОСТЕЙ В АРХИВ???

    • красноярец 02.03.2010 21:02

      водоводы старые. вот и вся причина. а валят на природу, выгораживая себя, почему-то теплосети не рвет, хотя они ложатся на глубине до 2-х метров, а водоводы от 3-3,5м

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты