16+
Новости Среда, 3 марта 2010, 0 комментариев

Олимпийские чемпионы общались с горожанами по телефону

Олимпийские чемпионы общались с горожанами по телефону
16+

 

Сегодня чемпионы Олимпийских Игр Ольга Медведцева, Евгений Устюгов и бронзовый призер Александр Третьяков общались с красноярцами, и рассказывали, как жилось им в Ванкувере и что они думают о спортивных чиновниках. Сегодня приходилось не только принимать поздравления, но и отвечать на неприятные вопросы.

Для наших спортсменов олимпийский марафон плавно перетек в вереницу пресс-конференций и прямых линий. Горожане интересовались всем. Девушки спрашивали о семейном положении. Мужчины интересовались - что ели, как отдыхали, где жили. Выяснилось, что женщинам-биатлонистам повезло - они поселились в отдельных квартирах, а вот скелетонистам - пришлось нелегко.

Александр Третьяков, бронзовый призер Олимпийских Игр: «Нам мест не хватило - ошибка организаторов. Поэтому для нас, справа там от олимпийской деревни сделали целый городок - вагончики поставили и нас туда заселили - нам не привыкать». Спрашивали, понятно и о самом неприятном - результатах Олимпиады для российской сборной. Известие о том, что президент предложил написать заявления об увольнении чиновникам, кто был ответственен за подготовку спортсменов - красноярских олимпийцев не порадовало.

Ольга Медведцева, двукратная олимпийская чемпионка: «Я думаю, на спортсменах никак не отразится, но мне, правда, сложно судить».

Евгений Устюгов, олимпийский чемпион: «Нет, должен кто-то конечно ответить..но не изменится ничего если поставить кого-то другого..он только год будет вникать, вписываться, а так можно и Сочи проиграть». Олимпийцы уверены - необходимо менять систему подготовки: от начальной, массовой, до подготовки спортсменов высших достижений. И на это до ближайшей белой Олимпиады остается катастрофически мало времени. К слову, та же Ольга Медведцева в 2014 году участвовать в играх не планирует, а значит, серьезно готовить молодую смену нужно было начинать еще до Ванкувера 2010. Анастасия Солопеко

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты