16+
Новости Среда, 3 марта 2010, 1 комментарий

Краевые и городские власти вместе решали, как противостоять паводкам

Краевые и городские власти вместе решали, как противостоять паводкам
16+

 

И пока коммунальщики начинают вывозить снег, дорожники рапортуют, что на своем участке с ним справились. И главные магистрали полностью очищены. За зиму из города вывезли более миллиона кубометров снега. Больше того, из-за всех еще осенних скандалов с плохой уборкой дорог - работать в конце концов стало даже проще.

В городе час пик прошел, а для коммунальщиков он только настает. Каждую ночь больше восьмидесяти единиц техники отправляются на уборку дорог от снега. Работает смена до самого утра - пока нет пробок и машин на обочинах.

Юрий Акенчиц, мастер участка специализированного автотранспортного предприятия: «С обочин снег, конечно, убираем! Снегопогрузчик у нас выезжает, грейдеры заезжают на тротуары по возможности, убирают, зачищают». За зиму коммунальные службы вывезли с магистралей более миллиона кубометров снега. Помогла им в этом и новая техника - купили 5 единиц, и другие предприятия. После предписаний прокуратуры, которая еще в начале зимы заявила, что сокращать расходы на уборку снега нельзя, работать стало легче, признаются дорожники. Из бюджета на борьбу со снежной стихией было выделено дополнительно несколько миллионов рублей.

Игорь Цедрик, заместитель директора специализированного автотранспортного предприятия: «Основные магистрали мы все убрали. Единственное - мы сейчас все подчищаем, подчищаем и подчищаем. Даже, вы наверняка обратили внимание, какой перепад - дороги убраны, а во дворы невозможно заехать». За один такой ночной выезд коммунальщики собирают с городских дорог порядка трех тысяч кубометров снега. Это триста КАМАЗов. При таком раскладе есть шанс, что до начала оттепели из города вывезут весь снег, если, конечно, не подведет погода. Обильных снегопадов синоптики уже не ждут. Коммунальщикам такой прогноз только на руку, говорят: больше хаоса на дорогах не допустят. И просят горожан помочь - если где-то есть проблемы - о них стоит сразу сообщать по номеру 005. Гульназ Галлямова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты