16+
Новости Среда, 3 марта 2010, 0 комментариев

Коммунальщики начали чистить ливневые канализации

Коммунальщики начали чистить ливневые канализации
16+

 

Сегодня рабочие чистили ливневки, септики и расконсервировали насосные станции. При этом в департаменте городского хозяйства заявили: подтопления улиц все равно не избежать.

На улице минус двадцать, а на насосной станции, в районе кинотеатра «Металлург», уже вовсю идет расконсервация. Рабочие откачивают септик. С приходом весны в глубокую яму начнут стекаться талые воды со всей улицы Мичурина.

Виктор Ивлев, начальник участка: «Мы хотя ее и чистили по осени, мало ли что там сейчас, тот же песок, который мы разбрасывались всю зиму, думаю, несколько дней, и септик будет готов к эксплуатации». До апреля дорожникам и коммунальщикам придется расчистить еще и несколько тысяч ливневок. Однако в департаменте городского хозяйства заявили: подтопления все равно не избежать. Дорожными стоками оборудована лишь ОДНА шестая часть всех улиц.

Сергей Корень, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Здесь нужны серьезные инвестиции, а это не малые деньги, двадцать миллиардов. Конечно, найти и вложить единовременно двадцать миллиардов мы не сможем, так что приходится использовать то, что можем себе позволить». А позволить себе, город пока лишь может, ремонт старых ливневых канализаций. С предстоящими же паводками собираются бороться при помощи спецтехники. Например, в Северном, где машины постоянно застревают в огромных лужах, будут круглосуточно дежурить машины по откачке воды. И ведь до первых паводков осталось совсем не много. Как коммунальщики справляются, автолюбители смогут проверить уже в понедельник. По прогнозам Красноярских синоптиков, восьмого марта, воздух прогреется аж до плюс пяти. Артем Курчавый

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты