16+
Новости Среда, 3 марта 2010, 0 комментариев

Готов проект реконструкции улицы Шахтеров

Готов проект реконструкции улицы Шахтеров
16+

 

Реконструкция улицы Шахтеров продолжится, деньги нашлись - сегодня это заявили в департаменте градостроительства. Уже подготовлен проект расширения проезжей части от улицы Степана Разина до Караульной и чиновники мэрии обещают, что осенью автомобилисты будут свободно ездить по шести полосам там, где сегодня постоянные пробки.

Сегодня даже и не в часы пик по улице Шахтеров трудно проехать. Трех полос явно не хватает. Но уже осенью ситуация изменится. Департамент градостроительства намерен продолжить реконструкцию. Проезжую часть расширят от улицы Степана Разина до Караульной.

Александр Остапчук, заместитель начальника департамента градостроительства: «Будет 6 полос движения. Вот улица Игарская - с нее мы начали, дальше - улица Шахтеров, Караульная, 9 мая. Тем самым, мы замыкаем еще один проезд в большой застройке Северный». Реконструировать улицу Шахтеров начали еще в 2008-ом. Тогда на капитальный ремонт и расширение проезжей части краевые власти выделили больше ста миллионов рублей. Еще столько же потребуется сейчас - на завершение начатого. Средства в бюджете заложены. В целом же проект вместе с переселением жителей десяти домов и самими строительными работами - обойдется казне в 400 миллионов. Ветхие дома, которые сейчас мешают расширению дороги, будут снесены. Власти планируют расселить 48 семей в новый дом на улице Быковского в Зеленой Роще. Новоселье люди отметят этим летом. Расселять жителей будут за счет города. В казне на это предусмотрено 13 миллионов рублей - они пойдут на выкуп квартир у собственников. Остальные получат жилье по соцнайму. В прошлом году, к слову, жители четырех домов по улице Шахтеров переехали в новые квартиры. Проблем с ними не было, говорят в городской администрации. Надеются на быстрый компромисс и с оставшимися семьями. Как бы то ни было, аукцион на снос деревянных двухэтажек уже объявлен. Как только люди переедут, здесь начнется капитальный ремонт улицы. Гульназ Галлямова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты