16+
Новости Четверг, 4 марта 2010, 7 комментариев

В Красноярске открыли новый памятник

Причем не известному человеку или воину, а дворнику

У монумента есть и реальный прототип и целая история.

Эту скульптуру авторы идеи впервые презентовали горожанам под фанфары. Прототип бронзового дворника Надежда Петровна работу скульптора оценивает первой. Именно ее на эту роль руководители выбрали не случайно: она и трудилась образцово и везучей была: однажды ветром к ее метле принесло целых 5 тысячных купюр. Над этим случаем Надежда Петровна, конечно, смеется. Ведь общее отношение к профессии, увы, не изменилось.

Надежда Сидорова, дворник: «Так же... неблагодарная это работа». Чтоб поднять престиж профессии, эту фигуру и отлили. Скульптуру так и назвали "Петровна". Внучка героини рассказывает, что рекламой собственной бабушки "в бронзе" еще нужно будет заниматься. Ведь даже в школе не поверили.

Олеся, внучка Надежды Петровныя: «Я пришла к учителю, чтоб отпустили - говорю, бабушке памятник ставить будут, ну они сперва не помнили, но отпустили».

Скульптуру коммунальщики установили в Советском районе за ДК труда почти во дворе. Создал ее тот же скульптор, что сделал фотографа на Мира и дядю Яшу - сантехника у «КрасКома».

Андрей Кияницын, скульптор: «У меня все добрые семейные традиции, я даже хочу претендовать на народного, я изображаю народ, не в том смысле, что мне дадут народного, а вот». Первые скульптуры давно городская достопримечательность. Их создатель надеется, что скоро красноярцы своих иногородних друзей будут возить фотографироваться и к Петровне. Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Владимир 06.03.2010 21:25

      Будем поднимать престиж професии дворника-за счёт дворника)))) т.е. у меня большие сомнения на счёт повышения им зарплаты...а скульптура ничё)))

    • ранет 05.03.2010 22:42

      Хорошо,что нашли, куда вложить лишние деньги. Да и духовная жизнь горожан теперь неизмеримо богаче.

    • красноярец 05.03.2010 10:44

      дополнить BIN, а как Цирюльников всех насмешил с лопатами, а вообще смотрю Цирюльников еще тот клоун, то по помойкам лазит, как БОМЖ распоследний, то вид делает что с сантехниками в подвале работает, а в результате отдачи от него "ноль" Уровень дворника у него, с себя бы и делал эту скульптуру

    • BIN 04.03.2010 23:28

      лучше бы новые метла купили или это волшебная статуя она ночью оживает и подметает город?

    • Aleksey_Sergeevich 04.03.2010 21:47

      Его дядя Яша особенно мне нравится=)) Надеюсь увидеть побольше ваших работ!!!

    • житель К-ска 04.03.2010 21:33

      Так сантехнику памятник уже есть, дворнику отлили, осталось еще вылепить начальнику ЖКХ, я так думаю, что Цирюльников неплохо бы смотрелся в бронзе.

Наши проекты