16+
Новости Четверг, 4 марта 2010, 23 комментария

Чиновники и перевозчики начинают бороться с курением водителей маршруток

Об этом заявили специалисты городского департамента транспорта. Чиновники официально объявят никотин вне закона. Они пропишут положения о запрете курения на рабочих местах в должностных инструкциях водителей и кондукторов.

Большая антитабачная кампания начнется завтра. Представители департамента транспорта будут вести разъяснительные беседы с перевозчиками и расклеивать в салонах автобусов специальные стикеры с номерами телефонов. Позвонив по одному из них, пассажиры смогут пожаловаться на водителя-курильщика. Инициативу уже поддержали не только руководители муниципальных пассажирских предприятий, но и перевозчики-коммерсанты. Они заявили, что будут штрафовать тех, кто не готов расстаться с сигаретой.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • idigorokpa 18.03.2010 17:55

      Путь к Истине находится по адресу: truenewworld.ru
      (внимание, это не реклама сайта - это "реклама" Истины).

    • Виола 11.03.2010 23:10

      товарищи, кто защищает водителей, вы же, извините, не поймете того, кто будет справлять нужду на театральной площади. курение в автобусе - это курение в общественном месте. давайте тогда все в туалет начнем ходить где захочется или голыми по улицам гулять. уж пару часов можно и потерпеть, тем более, что ездят в автобусах и дети, и беременные женщины. еще добивают малолетние соски, которые дымят на остановках, и как назло, возле меня. жопой они что ли чуют что я не курю? так бы и заехал иной раз в личико. причем чаще девчонок вижу или женщин, мужчины редко на остановках курят.

    • joniks 05.03.2010 20:42

      Давно пора - задолбали. У меня дед кровью харкает от этой хрени(у него рак легких), от химиотрерапии превратился в ходячее зомби. Почему я должен травится этой гадостью. Давно пора жестко штрафовать за курение в общественных местах как это делается во многих Нормальных странах!

    • Трям 05.03.2010 20:06

      Курить вредно,а за рулём опасно.Сам курил 25 лет,год назад бросил,просто перестал и всё,без стимула.Уважаемый,Аноним, от того, что у вас тяжёлые условия труда не должны страдать окружающие(пассажиры).Александр, муниципалы действительно не вывезут,т.к. их опят пожгут,а милиция никого не найдёт. С Вами, 000, абсолютно согласен,только,позвольте добавить,что они ,те о ком Вы пишете,просто НИКОГО не любя,даже себя

    • Екатерина 05.03.2010 19:21

      Смотрю новостной выпуск и не понимаю: у нас в стране ограничение прав и свобод человека в норму вошло??? "Борьба с курящими водителями".Курить или не курить - личное дело каждого, это раз. Управление транспортным средством - занятие стрессовое, требующее крепких нервов и железного спокойствия, а что такое для человека с привычкой курить заставить себя отказаться от сигареты, инициаторы проекта, похоже, не подумали. Офисным работникам и чиновникам рассуждать на эту тему легко, захотел покурить - выходи в специально отведенное помещение или вообще в своем кабинете сиди-наслаждайся. А водителям что делать, терпеть от конечной до конечной, час, а если по пробкам, то и все три? Курение для этих людей возможность сделать свою работу хоть чуточку приятнее. С каким настроением теперь курящие водители будут на рейс выходить?..
      А если дым и запах сигарет пассажирам мешает, так надо задуматься о том, как переоборудовать автобусы, чтобы это предотвратить. И овцы целы, и волки сыты, уж простите за аналогию. Только такое решение включения мозгов чиновничьих требует и бюджетных денег стоит, а водителей ущемлять и бесплатно можно...

    • Аноним 05.03.2010 08:58

      Я говорю в основном о маршрутках. И обидеть ни кого не собираюсь, а просто предлагаю тем , кто считает что на автобусах получают бешенные деньги, сесть и поработать. Кто работает на маршрутках, тот меня поймёт, а кто нет( не в обиду будь сказано) никогда.

    • 000 05.03.2010 02:19

      Аноним, я работал на муниципальном транспорте и не могу сказать ничего о том что солярка за свой счет... а за невыполнения плана не ругают.
      Другим юзерам: тянучесть марщруток не зависит от национальности водителя. особые сволочи РУССКИЕ были замечены на 77, 81, 91 и 51 маршрутах. Они не понимают что они на работе и управляют транспортом с людьми, они ведут себя как тупая гоповатая школота или ПТУшники. Впрочем многие маршрутники не отличаются интеллектом и культурой...
      А вот работники муниципального транспорта, наоборот, в большинстве своем люди культурные, хоть и такие же пролетарии...

    • Аноним 05.03.2010 01:28

      А вы хоть один день поработайте водителем или кондуктором хоть на мунике хоть на маршрутке! 100% из вас взвоют и побегут в свои тёплые офисы. Утром встать в 4, добраться до гаража, автобус ледяной,если напарник нормальный , то поедешь работать,а то и на ремонт можно встать.Весь день как собака бегаешь, не то что поесть, иногда из за пробок и в туалет некогда. Работаем потому что получаем ЖИВЫЕ днньги. Со стороны легко, а вы попробуйте хоть один день! Слабо?Ругать все могут.План бешенный, на солярку со своего кармана.За бабок платят рубль в конце месяца. Я не давлю на жалость, просто говорю как есть. Это очень тяжёлая и неблагодарная работа. Давайте смельчаки дерзайте!

    • Александр 05.03.2010 00:14

      АнтиМт, убрать частников и садится всем на муниципал - это бред сивой кобылы. Они просто не вывезут народ на работу, учебы и еще куда кому надо. А уж про их интервалы я вообще молчу. если частники и тянутся, так они и интервал выдерживают, а муниципалам пофиг, то друг за другом паровозом ходят, то по пол часа их ждать. Нужно просто в водители на частные автобусы брать русского водителя, а не инородную рабочую силу

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты