16+

Сейчас: -8,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 69 часов 2 минуты
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Четверг, 4 марта 2010, 7 комментариев

Активное таяние снега начнется 26 марта

 

Такую дату сегодня назвали руководители МЧС по краю. К этому времени, чтобы избежать сильного подтопления, снег из города коммунальщики, жилищники и дорожники должны по максимуму вывезти.

И сегодня наконец-то коммунальные службы начали убирать снежные завалы во дворах многоквартирных домов. Снегоуборочная техника, например, работала в Покровке. Здесь же чиновники объясняли жителям уже частных домов, что они должны сами предпринять, чтобы избежать затопления. Все меры собраны в специальные памятки, которых только администрация Центрального района заготовила больше тысячи. В листовках также адреса пунктов временного размещения на случай эвакуации. 

Дмитрий Дмитриев, заместитель руководителя администрации Центрального района: «Еще раз хочу обратиться к владельцам частных домов ваша обязанность сделать пропуск для воды возле вашего дома. Прочистить ливневку, канавы, если труба, ее надо прочистить».
Контроль за тем, как убирают снежные завалы в Красноярске, возложен на спасателей. Поэтому горожан, во дворах которых остаются горы снега или до сих пор не почищены крыши, просят звонить по телефону горячей линии 227-09-9 или набирать 01. Информация будет передана в соответствующие службы и сотрудники МЧС проследят, как идет работа. Впрочем, всем понятно: весь снег из города вывести не удастся. В местах, где ожидают сильное подтопление спасатели развернут оперативные пункты и будут постоянно дежурить.

Олег Матыленко, заместитель начальника управления гражданской защиты МЧС по краю: «Тяжелая ситуация может сложиться, если взять улицу Брянскую. Все воды хлынут с горы на эту улицу. Но поставлена задача, там будут стоять водооткачивающие машины с дополнительными насосами».  

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты