16+
Новости Пятница, 5 марта 2010, 8 комментариев

Красноярцы активно раскупают резиновые сапоги

Резиновые сапоги станут самой популярной обувью весеннего сезона! Об этом говорят продавцы обувных магазинов. И дело не только в уже неизбежных ручьях на тротуарах, - производители уловили тенденцию и постарались сделать резиновую обувь не только функциональной, но и модной.

Продавцы говорят: взлет продаж в этом году начался с детской коллекции. За детским средством защиты от луж в магазинах-очереди. Даже малыши знают: этой весной сапоги точно пригодятся.

Ярослав, посетитель магазина обуви: «По лужам ходить». А тут еще производители как знали, что у нас ожидаются аномальные паводки - модели в этом сезоне на любой вкус. Для юных футболистов, будущих строителей, любителей роботов и динозавров. Впервые появились резиновые сапоги для малышей до года. Взрослые выбирают что поцветастей: клетка, узоры, цветы. Продавцы советуют: выбирайте те, что с подкладкой.

Екатерина, администратор обувного магазина: «Утепленные вариант будет самый актуальный. Когда побегут все лужи, с утра морозно, слякотно - в холодных вы не пойдете. Нужно что-то такое, чтобы было гораздо теплее». Пара детских сапог в фирменном магазине обойдется в среднем в 600 рублей. Взрослым придется раскошелиться на тысячу-полторы, в зависимости от материалов и производителя. Еще один вариант: силиконовые сапоги. От резиновых они практически ничем не отличаются. Разве только по весу: они намного легче. На рынках бюджетные модели распродаются "на ура". За сапогами по цене 300-400 рублей покупатели тоже стоят в очередях. Там же дают друг другу советы.

Валентина, продавец: «Сапоги резиновые надо брать, чтобы они были не впритык. Иначе резина будет ногу натирать. Самое главное, чтобы ноге было удобно». Кстати, наибольшего наплыва покупателей продавцы ожидают с наступлением самих паводков. Однако того, что цены тогда не вырастут - не обещают. Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты