16+
Новости Пятница, 5 марта 2010, 1 комментарий

Губернатор Лев Кузнецов сегодня лично поздравил красноярских олимпийцев

Сегодня губернатор края Лев Кузнецов встречался с - Ольгой Медведцевой, Евгением Устюговым и Александром Третьяковым. Он вручил красноярским олимпийцам денежные призы, пообещал решить жилищные проблемы, и рассказал, что собирается сделать для развития спорта в нашем регионе в самое ближайшее время.

Льву Кузнецову и, правда, было очень интересно расспрашивать олимпийцев. Интересовало все: например у скелетониста Третьякова он спросил - не страшно ли головой вниз лететь на такой скорости, и почему вообще Александр выбрал такой вид спорта. От вопросов перешли - награждению. За золото, от края победителям и тренерам вручили по 450 тысяч, за бронзу - по 200-ти. Но это не все.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Выйду с инициативой улучшить жилищные условия, Евгений - я реально знаю, что есть проблема, и Александр тоже создает ячейку общества». Такой новости олимпийцы не ждали. И у Третьякова, и у Устюгова действительно непростая ситуация с жильем. Пообещал губернатор создать серьезную базу для спортсменов. Проект Академии зимних видов спорта уже готов, его собираются презентовать конце марта, когда к нам приедет Владимир Путин. Возможно тогда же удастся решить и вопрос с финансированием. Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты