16+
Новости Пятница, 5 марта 2010, 0 комментариев

В "Роевом ручье" завершается отделка акватеррариума

   

Специалисты парка флоры и фауны «Роев Ручей» разбили в новом акватеррариуме настоящий тропический сад - в зале сотни экзотических растений и искусственный водопад.

Больше двадцати орхидей трех видов, всех оттенков: от желтого до фиолетового - это лишь одно из украшений нового тропического сада, который разбили в акватеррариуме парка «Роев Ручей».

Елена Шипко, научный сотрудник парка флоры и фауны "Роев Ручей": «Из таких редкостей...  монстера варигатная, несколько видов пальм, панданус». Посадки были сделаны с учетом того, что это будет разрастаться со временем и по высоте, и в ширину, и со временем это должно приобрести более естественный заросший вид». Тропический сад - это часть большого акватеррариума, который сейчас готовят к открытию. К экзотическим растениям особое внимание. Им нужен тщательный уход и время на адаптацию, потому и высаживать в клумбы их начали в середине февраля. Всего на двух этажах полсотни видов растений. Чтобы воссоздать тропический климат в Сибири, проектировщики и дизайнеры построили водопад с подогреваемой водой - его брызги поддерживают необходимый уровень влажности. При строительстве помещения для тропического сада, специалисты в обязательном порядке учли климатические условия. Здесь даже оконные рамы подогреваются, так что мороз растениям нипочем. Увидеть диковинные насаждения своими глазами горожане смогут не раньше мая. Акватеррариум, в котором находится экспозиция, обещают открыть в день победы.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты