16+
Новости Пятница, 5 марта 2010, 3 комментария

На дивногорской трассе злоумышленники испортили знаки

Сегодня ночью на трассе Красноярск-Дивногорск неизвестные закрасили все знаки ограничения скорости. В ГУВД края этот акт вандализма назвали беспрецедентным и назначили солидное денежное вознаграждение за информацию о злоумышленниках.

Вместо привычных двух цифр на ограничителях скорости - только ноль. Ночью неизвестные замазали серой краской более тридцати знаков дорожного движения на трассе Красноярск-Дивногорск.

Николай, автолюбитель: «Сейчас будут гонять как ненормальные - ограничений нет. А там действительно очень серьезные повороты есть. Я просто их знаю, поэтому я соблюдать скоростной режим буду всяко-разно». Местные жители уверяют, что это дело рук таксистов, которые занимаются извозом между Дивногорском и Красноярском. Чтобы претензий у сотрудников ДПС к их гонкам не было. Такая безобидная, на первый взгляд, шалость могла обернуться серьезной трагедией. Дивногорская трасса и без того является одной из самых опасных. Аварии здесь происходят постоянно и достаточно тяжелые. А ездить по дороге, напоминающей серпантин, без ограничения скорости, рискованнее в разы. Злоумышленникам грозит даже уголовная ответственность, их ищут. В краевой Госавтоинспекции этот акт вандализма назвали беспрецедентным.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по краю: «За период моей службы я такого, мягко сказать, безобразия не наблюдал, и это безобразие граничит с преступной халатностью, с преступным деянием».

Денис Юминов, заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог: «В среднем, по нашим прогнозам, ущерб до 96 тысяч рублей от данной акции вандализма». Восстановить знаки на опасном участке в ГИБДД намерены в ближайшие дни. А пока просят помощи у жителей края - за достоверную информацию о вандалах обещают солидное денежное вознаграждение. Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Владимир 06.03.2010 21:17

      Откуда такая сумма ушерба? Один дорожный знак стоит около 1000р.
      Пусть транспорт-замена одного по времени - до 20 минут,ну не получаеться никак такая сумма)

    • eol 05.03.2010 22:19

      Правильно сделали, знаки и разметка установлены не с целью обезопасить движение, а с целью выпотрошить карманы дивногорцев, которые и так чуть нре всем городом вынуждены мотаться в крайцентр на заработки. Зачем нужензнак 50 перед подъемом в Манскую гору? Там никаких аварий, ровный тягун. И наоборот, на последнем повороте перед Красноярском прямо перед апексом закрытого скоростного поворота поставили знак отмены обгона.

Наши проекты