16+
Новости Пятница, 5 марта 2010, 59 комментариев

Департамент транспорта начал большую антитабачную компанию

Сегодня специалисты городского департамента транспорта начали большую компанию по борьбе с водителями автобусов, курящими за рулем. К акции присоединились все муниципальные и частные перевозчики.

Этот день в муниципальном пассажирском предприятии №7 начался не так как всегда. Перед выходом на линию руководство выдвинуло ультиматум: курящих за рулем отныне ждет лишение премии и строгий выговор.

Сергей Седых, начальник смены МАТП №7: «Как руководитель я бросил вообще курить на старый новый год. С водителями проведена большая работа. Доведено под роспись во время движения не курить. Все это осознали, в основном. С трудностями, но все равно».  Антитабачная транспортная акция сегодня стартовала почти во всех автопредприятиях, в том числе и коммерческих. Затеял ее департамент транспорта. Целей у чиновников 2: добиться, чтобы закон о запрете на курение в общественных местах выполнялся и главное - повысить безопасность. Статистика аварий с маршрутками в Красноярске просто аховая - только с начала года 41 ДТП. Многие водители и сами понимают от чего это.

Василий Иванович, водитель муниципального автобуса: «Отвлекается водитель, надо прикурить - туда-сюда, пепел куда-то деть. отвлекаешься не только от дороги, от пассажиров, от всего». Контролировать соблюдение антитабачного моратория чиновники просят и пассажиров. В автобуса расклеивают стикеры с телефонами для жалоб. Горожане готовы воспользоваться правом отстоять свой комфорт и безопасность. А вот некоторые водители к идеи народного контроля относятся с опаской. Если загорожена кабина у водителя, то это не мешает пассажирам. Если открыть, конечно, неприятно - запах в салон.

Вячеслав, водитель коммерческого автобуса: «Просто может позвонить из пакости, сказать вот, а попробуй, докажи, что нет». Впрочем, вопрос это решаемый - снимок-доказательство на мобильник сделать не сложно. А без помощи пассажиров поддерживать табачный запрет вряд ли удастся: в городе работает примерно 1100 единиц транспорта каждый день - уследить за всеми у чиновников и автоинспекторов просто не хватит сил. Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • николай 30.11.2010 16:20

      да надо им спасибо сказать что хотя бы кальяны не курят.одни равшаны работают.

    • Патриот 30.11.2010 14:00

      А я стал поступать следующим образом, если вижу что курит водитель, то отказываюсь платить за проезд! И всем советую так делать, хоть какое то наказание им будет! А то я сомневаюсь что даже если позвонить в организацию им что-то будет за это!

    • Колояр 20.03.2010 07:52

      Отлично. Хоть не курят теперь они, а то утром на работу или вечером с работы едешь, стоишь как килька в банке, дышать нечем, еще и эти дымят во всю. Ладно если курящие в салоне, а если дети маленькие или асматики?

    • MusicArt 18.03.2010 19:50

      Когда курят большая часть дыма попадает в салон, у некоторых может быть аллергия. Я вообще сегодня села 89 и ехала 40 минут со Строителя до Музыкального Театра, потому что автобус на каждом светофоре заглухал.

    • *** 10.03.2010 12:36

      Почему бухгалтеру в офисе на рабочем месте нельзя курить? Продавецу за прилавком магазина? Судье во время заседания? Доктору на приеме? Воспитателю в дет.саду?...... - находится время и место для перекуров. Водитель к сиденью гайками не прикручен, на конечке до синих ушей накурится.
      В свое время на рейсовых 135 да 107 ездила - согласно купленным билетам-водители цигарку из рта не выпускали-вонь коромыслом

    • alexandr 10.03.2010 12:02

      какая раздница курят они или нет???, когда в автобусе едешь, то ты же не дышешь дымом... да и если ты едишь где-нить в середине, то до тя дым ну никак не дойдет!!!

    • Веселов Культурный 09.03.2010 18:50

      joniks как уже решена, а в каком месте если не секрет? Может просто морозы эту проблему временно решили ?

    • joniks 09.03.2010 14:55

      Проблема с распитием пива на улицах в какой-то мере решена, с этой проблемой общими усилиями тоже справимся

    • Аноним 09.03.2010 13:45

      Мы можем долго и упорно обсасывать эту тему. В положительный исход не верю, так как ещё ни одно начинание до конца не довели. Спадёт волна и всё останется по-прежнему. Так что не будем портить нервы друг другу и останемся каждый при своём мнении.Привет всем!

    • joniks 09.03.2010 13:18

      Аноним, вот представьте например, я токсикоман, обожаю дихлофос нюхать, и начну щас требовать, мол предоставте мне тут места специальные шо бы я там нюхал что нибудь. Ведь полный абсурд. С курением тоже самое

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты