16+
Новости Вторник, 9 марта 2010, 0 комментариев

Из-за продления сроков приватизации горожане перестали проявлять активность в оформлении документов

Об этом сегодня заявили специалисты департамента муниципального имущества и земельных отношений.

Ажиотаж в пунктах приема граждан закончился почти сразу после того, как срок бесплатной приватизации чиновники продлили до марта 2013 года. В феврале, по словам специалистов "Центра приватизации жилья", к ним обратилось лишь 500 красноярцев. А в декабре желающих оформить квартиру в собственность было в четыре раза больше. Люди, опасаясь, что не уложатся в сроки, занимали очередь в пункты приема документов ночью и по нескольку дней пытались попасть на прием. Тогда в городе работало 5 пунктов, сейчас открыты лишь три.

Лидия Ергунова, директор МП "Центр приватизации жилья": «Если сейчас те граждане, у которых были готовы документы, у которых было четкое понимание, что им необходима приватизировать квартиры, я прошу не откладывать на последний срок в 13-м году, потому что ситуация повториться».
Сегодня же специалисты центра приватизации жилья заявили, что они начали заниматься и оформлением документов для обмена муниципальных квартир. Пока ни одной сделки заключено не было, но красноярцы такой возможностью уже активно интересуются. Ведь раньше возможности переехать в более удобный район у постояльцев госжилья не было.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты